Поиск

Компании сообщаютНовости компаний

Digital Design на Russian CIO Summit

| 05.10.2011
Digital Design приняла участие в Russian CIO Summit, проходившем в Москве 2-4 сентября. В рамках конференции эксперты компании выступили с докладами, посвященными современным аспектам развития СЭД на российском рынке и перспективам виртуализованных инфраструктур.
 

Олег Грешнев, директор по развитию бизнеса, Digital Design, в рамках пленарного заседания рассмотрел три основные тенденции в области электронного документооборота. Первая – усиление роли электронных документов. Большую роль в этом сыграл Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи», закрепивший их статус. Во-вторых, благодаря этому активизировался процесс перевода в электронную форму наиболее консервативных областей документооборота, таких как работа руководителя и взаимодействие с внешними контрагентами, а также обработка финансовой и другой конфиденциальной информации. Третья тенденция – расширение функционала СЭД, включая бизнес-аналитику и управление корпоративными процессами. Одним из путей развития в этом направлении является все более тесное сопряжение систем электронного документооборота с корпоративными порталами.

 

В последнее время, по мнению Олега Грешнева, наблюдается активное развитие специализированных рабочих мест руководителей, в первую очередь, для мобильных устройств. Важной характеристикой подобных решений становится эстетика интерфейса и удобство использования, что, в целом, нетипично для сегмента B2B. В то же время популярность консьюмерских устройств, таких как iPad, изначально не предназначенных для корпоративного использования, ставит перед ИТ-специалистами целый ряд задач по их включению в общую инфраструктуру компании и соблюдению стандартов безопасности.

 

Виталий Баранов, руководитель проектов, Digital Design, выступил на сессии, посвященной использованию облачных вычислений, с докладом «Курс на частное облако, или перспективы виртуализованных инфраструктур». По мнению эксперта, многие российские компании рассматривают возможность построения, прежде всего, частных облаков. Это вызвано, с одной стороны, тем, что публичные провайдеры пока не предоставляют требуемого уровня сервиса, с другой стороны, нежеланием отдавать корпоративные системы «на сторону». При этом виртуализация серверов стала уже достаточно распространенной технологией. Следующим шагом к построению облака является виртуализация приложений. Ее использование для повышения эффективности ИТ-инфраструктуры предполагает получение не меньших преимуществ, чем виртуализация серверов. Как считает Виталий Баранов, развитие технологий виртуализации приложений на текущий момент в полной мере позволяет говорить о применимости подобных решений в производственной среде.  Дальнейшими направлениями на пути превращения виртуализованных инфраструктур в частные облака, по мнению эксперта, являются построение порталов самообслуживания, автоматизация бизнес-логики  и построение билинговых систем доступа к сервисам.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021