Компании сообщаютНовости компаний

Digital Design на Russian CIO Summit

| 05.10.2011
Digital Design приняла участие в Russian CIO Summit, проходившем в Москве 2-4 сентября. В рамках конференции эксперты компании выступили с докладами, посвященными современным аспектам развития СЭД на российском рынке и перспективам виртуализованных инфраструктур. Digital Design приняла участие в Russian CIO Summit, проходившем в Москве 2-4 сентября. В рамках конференции эксперты компании выступили с докладами, посвященными современным аспектам развития СЭД на российском рынке и перспективам виртуализованных инфраструктур.
 

Олег Грешнев, директор по развитию бизнеса, Digital Design, в рамках пленарного заседания рассмотрел три основные тенденции в области электронного документооборота. Первая – усиление роли электронных документов. Большую роль в этом сыграл Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи», закрепивший их статус. Во-вторых, благодаря этому активизировался процесс перевода в электронную форму наиболее консервативных областей документооборота, таких как работа руководителя и взаимодействие с внешними контрагентами, а также обработка финансовой и другой конфиденциальной информации. Третья тенденция – расширение функционала СЭД, включая бизнес-аналитику и управление корпоративными процессами. Одним из путей развития в этом направлении является все более тесное сопряжение систем электронного документооборота с корпоративными порталами.

 

В последнее время, по мнению Олега Грешнева, наблюдается активное развитие специализированных рабочих мест руководителей, в первую очередь, для мобильных устройств. Важной характеристикой подобных решений становится эстетика интерфейса и удобство использования, что, в целом, нетипично для сегмента B2B. В то же время популярность консьюмерских устройств, таких как iPad, изначально не предназначенных для корпоративного использования, ставит перед ИТ-специалистами целый ряд задач по их включению в общую инфраструктуру компании и соблюдению стандартов безопасности.

 

Виталий Баранов, руководитель проектов, Digital Design, выступил на сессии, посвященной использованию облачных вычислений, с докладом «Курс на частное облако, или перспективы виртуализованных инфраструктур». По мнению эксперта, многие российские компании рассматривают возможность построения, прежде всего, частных облаков. Это вызвано, с одной стороны, тем, что публичные провайдеры пока не предоставляют требуемого уровня сервиса, с другой стороны, нежеланием отдавать корпоративные системы «на сторону». При этом виртуализация серверов стала уже достаточно распространенной технологией. Следующим шагом к построению облака является виртуализация приложений. Ее использование для повышения эффективности ИТ-инфраструктуры предполагает получение не меньших преимуществ, чем виртуализация серверов. Как считает Виталий Баранов, развитие технологий виртуализации приложений на текущий момент в полной мере позволяет говорить о применимости подобных решений в производственной среде.  Дальнейшими направлениями на пути превращения виртуализованных инфраструктур в частные облака, по мнению эксперта, являются построение порталов самообслуживания, автоматизация бизнес-логики  и построение билинговых систем доступа к сервисам.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Conversations – конференция для бизнеса и разработчиков
ОНЛАЙН
12 900 руб
21.06.2021 — 22.06.2021
09:00–18:00
Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00