Поиск Поиск по сайту

Компании сообщаютНовости компаний

«ЭЛАР» создает базу данных в Пензенской губернии

| 06.10.2011
Корпорация «ЭЛАР» завершила работу над созданием базы данных «Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии». Проект финансируется со стороны Управления информатизации Пензенской области и Росархива (Федеральное Архивное агентство).
 
База данных содержит более 55 000 оцифрованных карточек с информацией о фамилии, имени, отчестве, месте проживания, составе семьи жителей Пензы 1917 г. Все документы были отсканированы бесконтактным способом, что позволило исключить повреждения «газетной» бумаги и сохранить ветхие документы в первоначальном виде.
 
Евневич Татьяна, директор Госархива Пензенской области, отмечает: «Мы решили начать с создания этой базы в связи с огромной востребованностью документов сельскохозяйственной переписи. Эти данные нужны нам при поиске генеалогической информации, в том числе для тех людей, которые не знают точного места рождения своих предков на территории Пензенской Губернии. Многие документы в очень плохом состоянии, поэтому наличие подобной базы данных повышает шансы людей не только найти свои корни, но и сохранить исторический фонд нашего региона»
 
Таким образом, база данных «Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии» - первый шаг к созданию архивного информационного ресурса региона, что существенно облегчит обработку запросов со стороны населения и улучшит процесс оказания государственных услуг в электронном виде. В дальнейшем планируется загрузка отсканированных данных в подсистему хранения оцифрованных документов электронного архива и создание поискового аппарата для нужд ГБУ «Государственный архив Пензенской области».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

Цифровизация HR-процессов
ОНЛАЙН
25.02.2021 — 26.02.2021
11:00
Конкурс ИТ-проектов Directum Awards 2020
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
Вебинар «Женщины в IT»
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
16:00–17:30
Оффлайн-митап для IT-специалистов от Делимобиль
Москва, ул. Электрозаводская 27, стр. 1а, БЦ «Лефорт»
Бесплатно
26.02.2021
19:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021