Компании сообщаютНовости компаний

«ЭЛАР» создает базу данных в Пензенской губернии

| 06.10.2011
Корпорация «ЭЛАР» завершила работу над созданием базы данных «Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии». Проект финансируется со стороны Управления информатизации Пензенской области и Росархива (Федеральное Архивное агентство). Корпорация «ЭЛАР» завершила работу над созданием базы данных «Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии». Проект финансируется со стороны Управления информатизации Пензенской области и Росархива (Федеральное Архивное агентство).
 
База данных содержит более 55 000 оцифрованных карточек с информацией о фамилии, имени, отчестве, месте проживания, составе семьи жителей Пензы 1917 г. Все документы были отсканированы бесконтактным способом, что позволило исключить повреждения «газетной» бумаги и сохранить ветхие документы в первоначальном виде.
 
Евневич Татьяна, директор Госархива Пензенской области, отмечает: «Мы решили начать с создания этой базы в связи с огромной востребованностью документов сельскохозяйственной переписи. Эти данные нужны нам при поиске генеалогической информации, в том числе для тех людей, которые не знают точного места рождения своих предков на территории Пензенской Губернии. Многие документы в очень плохом состоянии, поэтому наличие подобной базы данных повышает шансы людей не только найти свои корни, но и сохранить исторический фонд нашего региона»
 
Таким образом, база данных «Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии» - первый шаг к созданию архивного информационного ресурса региона, что существенно облегчит обработку запросов со стороны населения и улучшит процесс оказания государственных услуг в электронном виде. В дальнейшем планируется загрузка отсканированных данных в подсистему хранения оцифрованных документов электронного архива и создание поискового аппарата для нужд ГБУ «Государственный архив Пензенской области».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021