Поиск

Компании сообщаютНовости компаний

«Р.О.С.Т.У.» приняла участие в конференции

| 19.10.2011
В работе конференции приняли участие более 200 (двухсот) представителей из 50 (пятидесяти) муниципальных образований. Работа участников конференции была организована по секторам, по принципу «круглый стол». Модераторами «круглых столов» выступили представители Министерства финансов РФ, представители органов власти субъектов РФ.
    Вице-губернатор Оренбургской области Н. Л. Левинсон в приветственном слове к участникам конференции, как положительный факт отметила наличие в Оренбургской области результатов реализации механизмов повышения эффективности бюджетных расходов и возможность использования таких результатов коллегами, делающими первые шаги по пути реформ.
    Так, на базе 3 (трех) муниципальных образований Оренбургской области, имеющих успешный опыт внедрения инструментов БОР развернуты методологические центры. За советом в методологические центры могут обращаться все муниципальные образования области.
    Одним из таких центров является город Бузулук Оренбургской области, в числе первых в области (и более того – в целом по стране) перешедший на практику формирования бюджета с применением программно-целевых принципов. Внедрение новых взаимосвязанных инструментов БОР, выстраивание результативно-ориентированной системы управления (системы целеполагания) города осуществлялось на базе Концепции, предложенной Компанией «Р.О.С.Т.У.» в процессе автоматизации новых процессов с применением системы «БИС-СБОР».
    На конференции, в ходе проведения «круглых столов», представители администрации города Бузулука  отметили значимость применения «целостного» способа реализации реформ, эффективность «пошаговых» действий.
    Было отмечено, что с использованием «целостного» способа была создана результативно-ориентированная система управления, наиболее оптимально связывающая как всех участников, так и все процессы и процедуры, измененные в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, и происходящие в бюджетной сфере. «Пошаговость» действий заключалась в последовательном определении модели управления, подготовке нормативно-правовой базы, апробации новой модели управления; определении технологического инструмента, и как результат - в обеспечение возможности постоянного мониторинга и анализа степени выполнения поставленных целей, заявленных показателях деятельности ОМСУ, муниципальных учреждений и ресурсов, затраченных на их достижение. Более подробно о реализации реформ в городе Бузулуке и их результатах изложено в статье журнала «Практика муниципального управления» № 4-2011.
    Хочется отметить, что завершила конференцию Министр финансов Оренбургской области Т. Г. Мошкова словами, подтверждающими активную позицию финансистов: «Дорогу осилит идущий – вот и мы идем по дороге реформ».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Brain beering Комфортел
Санкт-Петербург
11.03.2021
19:00
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021
Smart Business. Тренды цифрового маркетинга
ОНЛАЙН
Бесплатно
18.03.2021
11:00–12:30