Компании сообщаютНовости компаний

Типовой проект для нетиповых решений внедрили в «Росводоканале»

| 14.10.2019
По итогам конкурса корпоративной автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8» проект «Росводоканала» признан лучшим в номинации «Жилищно-коммунальное хозяйство». Церемония награждения победителей состоялась 11 октября в рамках 6-го Бизнес-форума 1С: ERP в Москве.

«До старта проекта в группе компаний одновременно существовало семь систем «1С:Зарплата и управление персоналом» разных версий. Унификация НСИ была не полной, а учёт в водоканалах вёлся в локальных информационных системах, которые установлены на слабые, морально устаревшие серверы. Существовало порядка 700 отчётных форм с единым назначением и многочисленными ошибками», - рассказал директор по информационным технологиям ГК «Росводоканал» Сергей Путин.

Для управления масштабным проектом была создана рабочая группа численностью более 100 человек из семи регионов России, которые находятся в четырех часовых поясах. В дистанционном режиме было выполнено 95% задач.

«При работе с проектом мы выделили главные цели - повысить степень прозрачности процессов кадрового учёта и расчётов с персоналом всех подразделений и предприятий группы, а также обеспечить поддержку организационных изменений в компании. Разработанная проектной командой архитектура решения позволяет вести учёт в едином корпоративном шаблоне и использовать единую НСИ по всему периметру управления, получать консолидированную отчётность и при этом сохранять независимость и конфиденциальность данных на уровне каждого водоканала», - отметил Сергей Путин.

Экономический эффект от интеграции проекта «1 С:Зарплата и управление персоналом» позволит снизить трудозатраты в подразделениях группы компаний на 7%. Кроме того, на 20 % будут сокращены операционные и административные расходы.

Росводоканал


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online