Компании сообщаютНовости компаний

Типовой проект для нетиповых решений внедрили в «Росводоканале»

| 14.10.2019
По итогам конкурса корпоративной автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8» проект «Росводоканала» признан лучшим в номинации «Жилищно-коммунальное хозяйство». Церемония награждения победителей состоялась 11 октября в рамках 6-го Бизнес-форума 1С: ERP в Москве.

«До старта проекта в группе компаний одновременно существовало семь систем «1С:Зарплата и управление персоналом» разных версий. Унификация НСИ была не полной, а учёт в водоканалах вёлся в локальных информационных системах, которые установлены на слабые, морально устаревшие серверы. Существовало порядка 700 отчётных форм с единым назначением и многочисленными ошибками», - рассказал директор по информационным технологиям ГК «Росводоканал» Сергей Путин.

Для управления масштабным проектом была создана рабочая группа численностью более 100 человек из семи регионов России, которые находятся в четырех часовых поясах. В дистанционном режиме было выполнено 95% задач.

«При работе с проектом мы выделили главные цели - повысить степень прозрачности процессов кадрового учёта и расчётов с персоналом всех подразделений и предприятий группы, а также обеспечить поддержку организационных изменений в компании. Разработанная проектной командой архитектура решения позволяет вести учёт в едином корпоративном шаблоне и использовать единую НСИ по всему периметру управления, получать консолидированную отчётность и при этом сохранять независимость и конфиденциальность данных на уровне каждого водоканала», - отметил Сергей Путин.

Экономический эффект от интеграции проекта «1 С:Зарплата и управление персоналом» позволит снизить трудозатраты в подразделениях группы компаний на 7%. Кроме того, на 20 % будут сокращены операционные и административные расходы.

Росводоканал


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия