Компании сообщаютНовости компаний

Сервис CloudTips появится в платформе GetStream

| 20.11.2019
CloudTips позволит всем пользователям (стримерам), зарегистрированным на платформе, принимать онлайн-вознаграждения (донаты) во время трансляций.  Сервис будет встроен в платформу GetStream в виде виджета, который можно будет настраивать в индивидуальном дизайне.

С помощью виджета от CloudTips стримеры смогут геймифицировать процесс оплаты. Например, устроить голосование среди зрителей, которые смогут оставлять отзывы в форме для комментариев поверх трансляции, или объявить сбор денег на поддержку канала, покупку игрового оборудования в виде прогресс-бара и т.д.

Донаты можно будет переводить с помощью Apple Pay и Google Pay или по банковским картам российских и зарубежных банков. В случае оплаты картой отправителю нужно будет ввести данные всего один раз — для последующих платежей достаточно будет указать сумму и смс-код для идентификации.

Деньги будут моментально зачислены на карту стримера и не будут облагаться двойной комиссией или налогом в отличие от аналогичных решений на рынке. Минимальная комиссия составит 5% и будет списываться только с получателя донатов.

К 2023-му году CloudTips и GetStream планируют занять 25% рынка донатов в России.

«Донаты — это большой и перспективный рынок. Только за прошлый год оборот донатов в России составил почти 12 млрд рублей. Для нас этот рынок новый, но мы можем стать полезны этому направлению, потому что обладаем высокотехнологичным платежным решением», — отмечает Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор CloudPayments.

Сергей Хромов, руководитель управления платежей и переводов Тинькофф: “Мы запустили CloudTips всего пару недель назад, но уже видим огромный интерес к сервису - в нем за несколько дней зарегистрировалось более 1000  получателей чаевых. Донаты - следующий этап в развитии сервиса, мы с самого начала целились в этот перспективный рынок и уверены, что займем на нем свое место, а геймеры в полной мере оценят удобство нашего решения”.

«Наша цель — собрать в рамках единой удобной платформы все доступные инструменты для монетизации стримов. В GetStream уже работает собственный сервис для запуска медийной рекламы в трансляциях, мы делаем кампании с крупными брендами. Пришло время выйти на рынок донатов — так что интеграция с CloudTips стала для нас логичным этапом развития,» — комментирует сооснователь GetStream Сергей Трофимов.

CloudPayments


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия