Компании сообщаютНовости компаний

Опыт СБКлауд включен в новую образовательную программу НИУ ВШЭ

| 27.12.2019
Топ-менеджеры российских компаний смогут подготовиться к проектам по  цифровой трансформации в ходе обучения на новой программе «Бизнес-мышление в цифровой действительности», которая была инициирована Высшей школой экономики (ВШЭ) в тесном партнёрстве с компанией СБКлауд, российским лидером в области разработки и внедрения облачных сервисов.

Цифровая трансформация меняет не только бизнес-процессы, но и подходы к управлению, ставя перед топ-менеджерами новые задачи и требуя новых компетенций. В компаниях все чаще появляются новые лидеры: Chief Digital Officer (CDO), чья задача - руководство цифровой трансформацией и стратегический выбор технологий для поддержки долгосрочного развития бизнеса. Новая программа НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, разработанная совместно с Politecnico di Milano Graduate School of Business (Италия), ориентирована на руководителей, которые уже ведут проекты по цифровой трансформации или планируют приступить к таким проектам в ближайшие годы, а также видят свое карьерное развитие именно в направлении CDO.

Структура программы разработана совместно с  экспертами крупнейших российских компаний и охватывает ключевые аспекты цифровизации: от разработки стратегии и выстраивания диалога со стейкхолдерами до выбора технологий, реализации и оценки эффективности проектов. В модуле программы «Обзор цифровых технологий» выступит исполнительный директор компании «СБКлауд» Георгий Мегрелишвили с докладом «Облачные сервисы. Что облака меняют в бизнесе: процессы, люди, деньги».

«Совместно с СБКлауд проекты по цифровой трансформации реализуют уже более 80 крупных российских компаний. Анализируя опыт этих проектов, мы видим, что облачные технологии являются одной из основ цифровой трансформации, но важно понимать, что это не просто «подключение» сервисов, это изменение бизнес-модели. Поэтому вклад СБКлауд в новую программу ВШЭ я вижу именно в том, чтобы дать практические рекомендации: как подготовиться к этим изменениям, оценить риски и преимущества на уровне всего бизнеса, а не только ИТ-функции, менять привычные бизнес-процессы, оценивать эффект и  управлять ожиданиями. Благодарю ВШЭ за приглашение стать одним из спикеров программы, уверен, что диалог участников и экспертов будет интересным и продуктивным», - отметил исполнительный директор СБКлауд Георгий Мегрелишвили.

«Мне кажется, что это уникальная программа для российского бизнес-образования. Впервые ведущие академические бренды вузов России и Европы сотрудничают с топовыми компаниями по теме цифровой трансформации. Ключевая особенность проекта – это сочетание современных онлайн-технологий обучения и доступ к знаниям и опыту организаций, которые формируют будущее экономики в быстро меняющейся цифровой реальности», – отметил директор кампуса НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, д. э. н., профессор Сергей Кадочников.

В программе примут участие более 40 экспертов из таких компаний, как «Газпром нефть», «Яндекс», «СБКлауд»,  «Норильский никель», «Почта России», ABBYY, Банк ВТБ и ряд других, а также ведущие профессора и преподаватели бизнес-дисциплин в области цифровых технологий из НИУ ВШЭ и Politecnico di Milano. Пять модулей программы будут сочетать онлайн- и офлайн-обучение, что позволит участникам проходить обучение без отрыва от текущей работы. Каждый модуль длится 1 неделю и включает в себя очные встречи, дистанционные курсы на современной онлайн-платформе, вебинары и практические кейсы от руководителей крупных компаний, а также общение с экспертами в модерируемом чате. Узнать больше о программе и участии в ней можно на сайте https://spb.hse.ru/business_thinking.

Servionica | Сервионика


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия