В конкурсе Do Network победил 3D-принтер

Из 233 проектов, зарегистрированных на сайте за 50 дней, был выбран лучший и самый вдохновляющий проект, команда которого получит грант в размере 25 000 долларов.<br />

Из 233 проектов, зарегистрированных на сайте за 50 дней, был выбран лучший и самый вдохновляющий проект, команда которого получит грант в размере 25 000 долларов.

После трехмесячной упорной работы участников Do Network над своими проектами был объявлен победитель. Им стал Роман Жуков, чей проект «Персональный 3D принтер» оставил позади 9 команд полуфиналистов, которые получат ноутбуки и моноблоки Lenovo. Победитель получит грант в размере 25 000 долларов, предоставленный компанией Lenovo, одного из российских производителей персональных компьютеров.

3D-принтер – это новое дополнение к компьютеру. Он позволяет создать точную копию 3D-модели объекта в виде прототипа. По мнению автора проекта, в мире существует 2 тренда, которые приводят к созданию новых бытовых устройств, и один из них – персонализация. Это процесс, когда сложное и дорогое изделие проходит новый этап проектирования и становится доступным для обычного пользователя – как по цене, так и по сложности обращения. Изобретение способно создать новую культуру потребления и будет в первую очередь полезно малым предпринимателям для изготовления малогабаритных пластиковых изделий небольшими партиями.

Do Network состоит из четырех конкурсных этапов продолжительностью 3 месяца каждый. Этапы посвящены определенной теме и ставят различные задачи перед участниками. Темы и задания второго этапа будут объявлены позднее в этом году.