Компании сообщаютНовости компаний

BIS Summit-2020 собрал 2000 участников

| 26.09.2020
Завершилась XIII Международная конференция BIS Summit-2020: «Демо-версия новой реальности. Стратегия ИБ для управления переменами», впервые проведенная в онлайн-формате.

Завершилась XIII Международная конференция BIS Summit-2020: «Демо-версия новой реальности. Стратегия ИБ для управления переменами», впервые проведенная в онлайн-формате.


В течение двух дней эксперты по информационной безопасности, руководители регулирующих органов и общественных организаций, а также представители крупнейших компаний из различных отраслей экономики обсуждали самые важные вопросы, связанные с многоуровневой цифровой трансформацией, ее особенностями, последствиями и рисками. Ежегодное событие в области информационной безопасности собрало на диджитал-площадке более 2000 участников.

В первый день конференции на пленарной секции, в которой приняли участие президент ГК InfoWatch, председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская, член Общественной палаты, директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина, эксперт по HR-трансформации в SAP CIS Александр Маслюк и руководитель направления Interactive Accenture Russia Павел Родыгин, речь шла об аспекте безопасности при создании единого федерального информационного регистра граждан России (ЕФИР), о целях внесения в Конституцию РФ понятия «ИТ», о защите данных граждан государством, о дальнейших законотворческих инициативах в этом направлении, значении этой работы для рынка ИБ и о других государственных инициативах. По мнению Натальи Касперской, «152-ФЗ «О персональных данных» должен расшириться, иначе он либо сменится каким-то другим законом, либо будет расширен сам. Сейчас в рамках блока по регуляторике нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» идут жаркие дискуссии на тему персональных и общедоступных данных. Там есть два мнения. Первое — площадки и платформы типа Яндекс и Mail считают, что данные, которые они собирают с пользователей, это их собственность. Второе — данные являются собственностью пользователя, их надо защищать, и именно государство должно здесь выступить как оператор по защите. Эти две точки зрения бьются между собой. Но я надеюсь, что всё-таки победит здравый смысл. И мне кажется, что даже при том, что возникают сложности при защите данных, для нас как для рынка безопасности — это возможность по созданию новых средств защиты, систем безопасной передачи данных, в том числе для удалённой работы. И вполне возможно, что возникнет даже новая рыночная ниша». Участвующие в пленарной сессии спикеры также говорили о возросшей роли ИБ-решений в процессе дистанционного управления персоналом и возможных последствиях инцидентов для крупных территориально распределенных корпораций, делились опытом работы в новых условиях, размышляли об изменении отношения крупного бизнеса к информационной безопасности и проблемах, связанных с нарушением правил цифровой гигиеной в Сети. Интерактивный формат BIS Summit-2020 позволил участникам дискуссии уделить особое внимание вопросам, поступившим от слушателей.

Второй день конференции начался с круглого стола «Требования регуляторов на 2020 – 2021», модератором которого выступила глава ГК InfoWatch, а участниками со стороны регулирующих органов - заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин, первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев, заместитель директора ФСТЭК России Виталий Лютиков. В дискуссии также приняли участие генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин, управляющий директор RTM Group Евгений Царев, директор Центра информационной безопасности Института менеджмента и информационных технологий УрГЭУ Константин Саматов. В рамках выступления спикеры ответили на вопросы участников, касающиеся политики импортозамещения, требований к ПО со стороны регулятора, налогового маневра и господдержки для разработчиков. Прямые, открытые и конкретные ответы участников встретили шквал одобрения среди слушателей и в социальных сетях. Большое количество вопросов со стороны аудитории требовало продолжения дискуссии, было решено использовать площадку www.bissummit.ru как медиатора для обсуждения насущных проблем с регулятором.

Вторая сессия была посвящена практическим аспектам по управлению ИБ: ведущие отраслевые эксперты провели мастер-класс и представили новые подходы, технологии и решения, существующие на рынке.
Завершила работу конференции сессия, на которой эксперты разобрали гипотетический инцидент ИБ, взяв на себя разные роли, а зрители оценивали убедительность их аргументов в ходе голосования.

В 2020 году партнёрами мероприятия выступили разработчики и дистрибьюторы в сфере информационной безопасности: ГК InfoWatch CheckPoint Ростелеком-Солар, Attack Killer, Angara и MONO. Информационную поддержку BIS Summit-2020 оказали ведущие отраслевые СМИ – ComNews, IT-World, ICT-Online, Anti-Malware, Information Security, Банковское обозрение, BISJournal, CISO Club, журнал «Современные технологии автоматизации» и Единый портал электронной подписи.

ИнфоВотч | InfoWatch


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021
Москва, Космодамианская наб., 52/7, «Центр Цифрового Лидерства»
25.06.2021
09:00