Компании сообщаютНовости компаний

МТС организовал удаленные рабочие места для учащихся инженерного класса НИУ ВШЭ

| 09.04.2021

МТС организовал удаленные рабочие места для учащихся инженерного класса НИУ ВШЭ

Компания «МТС» организовала комплекс удаленных рабочих мест для учащихся инженерного класса Департамента образования и науки города Москвы при Московском институте электроники и математики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Комплекс удаленных рабочих мест с доступом к ИТ-инфраструктуре университета позволит учащимся сдавать экзамены в режиме онлайн.Компания «МТС» организовала комплекс удаленных рабочих мест для учащихся инженерного класса Департамента образования и науки города Москвы при Московском институте электроники и математики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Комплекс удаленных рабочих мест с доступом к ИТ-инфраструктуре университета позволит учащимся сдавать экзамены в режиме онлайн.  

Решения облачного провайдера МТС обеспечили удаленный доступ более 700 школьникам из более 100 школ, которые в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе» углубленно изучают современные методы математического и компьютерного моделирования и осваивают на практике инструменты работы с 3D-моделированием, компьютерной и инженерной графикой.

Для удаленного доступа к ИТ-инфраструктуре университета – программному обеспечению и приложениям – провайдер #CloudMTS выделил и настроил ресурсы VDI (Virtual Desktop Infrastructure) – виртуальных рабочих мест. Специалисты Цифрового блока НИУ ВШЭ установили специализированное прикладное лицензионное программное обеспечение и совместно с провайдером передали протестированное решение в одно из крупнейших подразделений НИУ ВШЭ – Московский институт электроники и математики (МИЭМ), на базе которого проходит обучение в инженерном классе.

Технологии VDI позволяют реализовывать ежедневное автоматическое переключение аккаунтов удаленных рабочих мест под нужную дисциплину и разных пользователей, благодаря чему вуз может сократить расходы на проведение экзаменов более чем в 10 раз.

«Наш вуз ведет активную образовательную и исследовательскую деятельность по самым востребованным направлениям. Для обеспечения непрерывности образовательного процесса мы концентрируемся на онлайн-решениях и создании единых виртуальных пространств. Накануне экзаменов коллеги из МИЭМ НИУ ВШЭ обратились к нам с просьбой организовать дистанционную аттестацию участников проекта «Инженерный класс в московской школе». Благодаря технологии виртуальных рабочих мест мы смогли обеспечить удаленную сдачу экзаменов по направлениям, требующим доступа к специальному программному обеспечению», ꟷ прокомментировал директор по информационным технологиям НИУ ВШЭ Борис Линецкий.

«Привычные форматы коммуникаций и работы, в том числе в образовательной сфере, претерпели значительные изменения. Образовательным учреждениям важно внедрять современные практики и технологии для непрерывности обучения. Мы в короткие сроки обеспечили коллег из ВШЭ облачными сервисами, которые помогают сдавать экзамены в дистанционном формате. Старшеклассники получают удаленный доступ к программному обеспечению, которое требуется для проверки специализированных знаний и навыков», ꟷ отметил комментирует директор облачного бизнеса МТС Олег Мотовилов.

НИУ ВШЭ стал участником проекта Департамента образования и науки города Москвы «Инженерный класс в московской школе» в 2017 году. В рамках проекта Университет реализует дополнительные образовательные программы для учащихся 9-11 классов, организовывает инженерные соревнования и хакатоны, проводит семинары и открытые лекции. Университет имеет сеть из более чем 50 партнерских школ в Москве. Занятия проводятся по таким направлениям как «Разработка приложений с использованием дополненной реальности», «Школа практической робототехники», «3D-моделирование в программе 3Ds Max».

Сервисы МТС по организации виртуальных рабочих мест можно подключить в течение нескольких дней, заявка оформляется на сайте провайдера. Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы.

IT-GRAD | ИТ-ГРАД


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия