В ноябре обновился интерфейс продуктов ISPsystem

В последних релизах продуктов поменялся интерфейс DCImanager, VMmanager и ISPmanager. Улучшения увеличивают скорость работы в платформах. В новом дизайне будет удобнее работать с большим количеством данных.

Для решения сложных задач, зачастую пользователям нужно вывести на один экран значительно больше данных, чем позволяют текущие таблицы. В новом дизайне рабочая область адаптируется под размеры экрана, на больших мониторах существенно увеличится рабочая область. Настройки таблиц стали более гибкими. Например, не придётся открывать дополнительные вкладки, чтобы следить за разными элементами. А в таблицы можно будет вывести всю необходимую для работы информации. Это поможет быстрее и удобнее обрабатывать большое количество данных в платформе.

Изменился дизайн меню. Главное меню стало вертикальным и переместилось влево. В правой области  размещен переход в настройки платформы и управление задачами.
В следующих обновлениях внешний вид платформ будет постепенно улучшаться. В новом интерфейсе в таблицах будет помещаться больше колонок, а пользователи смогут выбирать данные для отображения. Это позволяет иметь всю нужную для работы информацию под рукой.
В таблицах можно будет быстро отбирать объекты по нескольким параметрам. Например, найти все задачи по восстановлению виртуальных машин за последние сутки. Настройки фильтров можно сохранять. Если вы каждый день просматриваете одну и ту же информацию, это поможет сэкономить время.
Раньше модальные окна перекрывали видимую область экрана интерфейса. Из-за этого пользоваться платформой было не всегда удобно.  В новой версии ПО на смену окон придут боковые формы, которые будут открываться в правой части экрана. Это позволит выполнять необходимые настройки и одновременно просматривать информацию в платформе.
В дальнейшем, интерфейс позволит читать справку о работе платформы, не переходя на сайт с документацией. Также можно будет выбирать режим просмотра данных в таблице: в виде строчек или карточек. А дашборды станут кастомизируемыми — можно будет выбрать, какие метрики и сущности показать.
Вслед за этим изменения дизайна коснутся и панели ISPmanager 6. Ранее визуальное оформление ISPmanager проектировалось по принятому стандарту, аналогично другим решениями компании. Новый интерфейс будет учитывать особенности панели, обеспечивая удобство для пользователей.

Изменения затронут цветовую гамму и элементы управления. Левое поле станет светлее, и будет отвлекать на себя меньше внимания, выделяя зону с основным контентом. Верхняя навигационная панель наоборот станет темной и будет визуально отделена от основной рабочей области. Управляющие кнопки станут меньше по высоте, поэтому в таблицах разместится больше строк.
Внедрение изменений будет происходит поэтапно. DCImanager и VMmanager с новым дизайном уже вышли в релиз. Основные улучшения для ISPmanager ожидаются в начале ноября.