Selectel разместит второй выпуск облигаций на 3 млрд рублей

02.09.2022
Компания разместит второй выпуск корпоративных облигаций в рамках Программы биржевых облигаций серии 001P на 3 млрд рублей. Ориентир доходности - премия не выше 400 базисных пунктов к трехлетним ОФЗ. Срок обращения – три года.

Купонные выплаты будут осуществляться один раз в полугодие. Сбор книги заявок планируется провести 15 сентября.

Привлеченные средства компания планирует направить на приобретение площадки ЦОД на ул. Берзарина в Москве и прилегающих зданий для возможного расширения, а также использовать для рефинансирования текущих банковских займов и финансирование инвестиционной программы компании.

«Спрос на IaaS- и PaaS-решения со стороны бизнеса стабильно увеличивается. Перенос компаниями инфраструктуры от зарубежных провайдеров также стимулирует развитие российского облачного рынка. К 2025 году ожидается рост частного и публичного облачного сектора на 30% до 158 млрд. рублей, и Selectel занимает в этой сфере ведущие позиции. Компания входит в топ-4 провайдеров IaaS по объему выручки. В первом полугодии 2022 рост выручки компании составил 64%», — прокомментировал Олег Любимов, генеральный директор Selectel.

Компания Seleсtel в ноябре 2021 года подтвердила высокие кредитные оценки от экспертных организаций. Рейтинговое агентство АКРА сохранила присвоенный ранее кредитный рейтинг Selectel на уровне А(RU) со стабильным прогнозом, агентство Expert – ru(A) с позитивным прогнозом.

Организаторами размещения выступили «Газпромбанк», «МКБ» и «Тинькофф», а агентом размещения стал «Газпромбанк».

Дебютный выпуск облигаций объемом в 3 млрд. рублей провайдер провел в феврале 2021 года. Ставка купона была установлена на уровне 8,5% годовых, с учетом полугодовой выплаты купона ей соответствует доходность в размере 8,68% годовых.

Похожие статьи

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых

Совет директоров Банка России 16 февраля 2024 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16,00% годовых. Текущее инфляционное давление снизилось по сравнению с осенними месяцами, но остается высоким.