Новый релиз российской no-code платформы Knowledge Space

22.09.2022
В конце августа компания IMS выпустила новый релиз российской no-code платформы Knowledge Space.

Knowledge Space – это инновационная российская no-code платформа, предназначенная для создания полнофункциональных ИТ-решений для управления крупными компаниями, включая функции:

  • Планирование, мониторинг и анализ;
  • Управление бизнес-процессами;
  • Бизнес-моделирование.

Ниже приведены основные изменения, реализованные в августовском релизе KS.

В таблицах добавлены: удобная работа с текстом (перенос текста в ячейках, отображение полного текста элемента при наведении); настройка консолидации по временному измерению значений показателя.

Для диаграмм реализованы возможности: смены формата показателя; дублирования диаграммы; гибкого управления «слоями» (скрытие по событиям, настройка порядка отображения); отображения полного текста элемента при наведении.

В части виджетов: расширены возможности окон настроек плоского списка виджетов; добавлена возможность указать отступы и расстояния между элементами плоского списка виджетов и др.

Расширены настройки кнопок – добавлены возможности: передать сущности «Пользователь» и «Роль» через действие в кнопке; получить интерфейс через входящее событие в кнопке; удалить объект через действие в кнопке и др.

Развиты настройки диаграммы Ганта: изменено отображение подсказки при наведении курсора на таблицу диаграммы Ганта; добавлены возможности редактирования показателей с форматом «Дата» через ячейку в диаграмме Ганта; реализована фильтрация диаграммы Ганта через входящие события; добавлена возможность «мультивыбора» строк в диаграмме Ганта для выполнения действий над ними.

Расширены возможности использования медиа через инструмент «Карточка объекта» в платформе, в т. ч.: реализована возможность воспроизведения видеофайлов непосредственно в карточке объекта; реализована возможность скачивания и печати медиа в карточке объекта; доработана возможность прикреплять несколько файлов с одинаковым названием и разным расширением; добавлена возможность выводить краткое наименование показателей в карточке объекта.

В части графиков – добавлены гибкие возможности фильтрации: для пользовательской структуры графика добавлена возможность настроить фильтр объектов по заданному классу; реализована фильтрация структуры графика при получении элемента справочника из события; сброс фильтрации графика по событию.

Расширены возможности гибкой настройки интерфейсов: расширена настройка «склеивания» ячеек в интерфейсе; добавлена опция «Не приклеиваться к другим ячейкам»; добавлено отображение кнопки «Закрыть» в модальном окне интерфейса; доработан редактор формул как сущность в ячейке интерфейса; добавлено предупреждение при удалении интерфейса.

Также реализован ряд доработок в части: настройки ролей и доступов, интеграции со смежными системами и бэкапирования.

На октябрь запланирован следующий релиз платформы, который будет включать усовершенствованные возможности в части: конструктора расчётной модели (новые функции конструктора, инструменты по контролю ошибок в модели); конструктора интерфейсов (новые функции конструктора, новые возможности отчётности); развития ролевой модели по доступу к расчётам; развития системы безопасности в области бэкапирования; повышения производительности расчетов.

Похожие статьи