В сервисах МИГ24 можно подписывать Рутокен ЭЦП 3.0 NFC

15.01.2024
В сервисах МИГ24 можно подписывать Рутокен ЭЦП 3.0 NFC
В сервисах МИГ24 можно подписывать Рутокен ЭЦП 3.0 NFC
«Актив» и «НТСсофт» подтвердили совместимость и корректность работы токенов и смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 с сервисами подписания документов и управления машиночитаемыми доверенностями в мобильном приложении МИГ24.

Приложение производит формирование квалифицированной электронной подписи для документов, отправленных в приложение из сервисов МИГ24. Теперь для подписания достаточно активировать приложение и подключить свой активный ключевой носитель с КЭП через USB-порт или NFC-канал к мобильному устройству с ОС Android.

МИГ24 объединяет сервисы для использования электронной подписи: подписания документов одной, двумя и более ЭП; управления машиночитаемыми доверенностями (МЧД) и электронного документооборота (ЭДО).

Использование токенов и смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 NFC с разъемом USB-C или антенной для работы по беспроводному каналу NFC в приложении МИГ24 обеспечивает полноценный обмен электронными документами на мобильном устройстве с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, записанной в защищенной PIN-кодом памяти устройства. При этом закрытый ключ подписи не извлекается при подписании. Поэтому подписание документов электронной подписью на мобильных устройствах с помощью токенов и смарт-карт Рутокен происходит достаточно легко, быстро и безопасно. По результатам тестирования компаниями был согласован проект сертификата совместимости. Подписание документа было осуществлено с использованием квалифицированной электронной подписи в сервисе подписания документов МИГ24.

Ксения Шаврова, ведущий менеджер по сопровождению партнеров и клиентов, "Актив": "ЭДО-сервисы МИГ24 с поддержкой смарт-карт и токенов Рутокен ЭЦП 3.0 — это комплексное решение, повышающее защиту закрытых ключей электронной подписи. Благодаря совместимости токенов и смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 и сервисов мобильного приложения МИГ24, сотрудник может выполнять свои задачи, находясь в разных местах, и не быть привязанным к офису".

Игорь Белоцерковский, генеральный директор, ООО «НТСсофт»: "Вся наша жизнь крутится вокруг этой небольшой коробочки — мобильного телефона. И моя — тому не исключение: это и развлечения, и шоппинг, и бизнес. А можно ли с помощью смартфона подписать любые документы, которые мне отправили сотрудники или контрагенты? Теперь можно! И это суперудобно. Свобода — я больше не привязан к офисному компьютеру в этом вопросе".

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи