«Диасофт» объявил цену первичного публичного предложения

13.02.2024
ПАО «Диасофт», разработчик программного обеспечения для финансового сектора и других отраслей экономики, объявляет об успешном завершении сбора заявок, установлении цены в рамках IPO обыкновенных акций компании и начале торгов акциями на Московской бирже c 13 февраля 2024 года.

Цена одной акции в IPO была установлена на уровне 4500 рублей, по верхней границе ранее объявленного ценового диапазона.

Базовый размер IPO составил 800 тысяч акций, что соответствует 8% от количества выпущенных и находящихся в обращении акций перед IPO.

Основную часть базового размера IPO составили акции, выпущенные в рамках дополнительной эмиссии компании в размере 500 тысяч акций (5% от существующего уставного капитала перед IPO). При этом для достижения более значимого размера IPO и создания дополнительной ликвидности для акций на вторичном рынке действующие акционеры приняли решение предложить инвесторам часть принадлежащих им акций в размере 300 тысяч акций (3% от существующего уставного капитала перед IPO).

Действующие акционеры компании также предоставили пакет акций в размере до 15% от Базового объема IPO для проведения стабилизации в течение 30 дней после начала торгов акциями на Московской бирже.

Таким образом, общий размер IPO составил 4,14 млрд рублей, включая стабилизационный пакет.

Спрос со стороны розничных и институциональных инвесторов многократно превысил объем предложения. Доли институциональных и частных инвесторов в ходе процедуры сбора заявок (букбилдинга) были распределены примерно поровну, также до 20% общего размера IPO было аллоцировано на ключевых сотрудников и бизнес партнеров.

В ходе IPO компания привлекла свыше 100 тысяч розничных инвесторов в акционерный капитал. По итогам IPO рыночная капитализация компании составила 47,25 млрд рублей.

Компания и действующие акционеры компании приняли на себя стандартные обязательства, ограничивающие отчуждение акций в течение 180 дней с даты начала торгов акциями на Московской бирже.

Похожие статьи

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых

Совет директоров Банка России 16 февраля 2024 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16,00% годовых. Текущее инфляционное давление снизилось по сравнению с осенними месяцами, но остается высоким.