Генеральным директором РДТЕХ избрана Светлана Иванова

11.04.2024
Генеральным директором РДТЕХ избрана Светлана Иванова
Фото: пресс-служба РДТЕХ
8 апреля общее собрание акционеров АО «РДТЕХ» утвердило кандидатуру Светланы Ивановой в качестве генерального директора компании.

В РДТЕХ Светлана Иванова работает с 2022 года. Опыт ее деятельности в сфере управленческого и ИТ-консалтинга более 20 лет. Занимала руководящие должности в крупных консалтинговых компаниях и группах в России и за рубежом.

В качестве куратора реализовала ряд инновационных проектов, в том числе по трансформации бизнеса. В частности, проект создания системы управления инвестициями ПАО «Газпром» на базе SAP; проект локализации специализированной ERP-системы для среднего и малого бизнеса SageX3, включая разработку решения по автоматизации российского бухгалтерского и налогового учета в ядре системы; проект разработки информационной системы формирования консолидированной управленческой отчетности в холдинге – легенде отечественной звукозаписи «Фирма Мелодия», созданной на базе упомянутой локализации SageX3. Данный проект в 2015 году вышел в финал ежегодной премии журнала International Accounting Bulletin.

Под руководством Светланы Ивановой реализованы первые в России проекты по оказанию цифровых банковских услуг и продвижению в интернете – в банке «Интеза» (КМБ-Банк) и Абсолют-банке, а также инициативы по локализации специализированных EDI-решений для поставщиков автокомпонентов ведущих мировых автопроизводителей (Renault, Nissan, Peugeot), проекты по созданию и поддержке отказоустойчивой инфраструктуры с использованием импортонезависимых технологий в интересах компаний группы «Росатом», группы «Сбер», крупных розничных сетей.

Является лидером исследовательского направления «Монитор технологий».

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи