Компании сообщаютНовости компаний

«АвтоТрекер» оптимизирует строительство российских автодорог

| 09.10.2012
«Русские Навигационные Технологии» оснастила системой «АвтоТрекер» спецтехнику и корпоративные автомобили ГК «СОЮЗДОРСТРОЙ» (компания «ТРАНССТРОЙНЕРУД»), чья специализация — ремонт автомобильных дорог.
«Русские Навигационные Технологии» оснастила системой «АвтоТрекер» спецтехнику и корпоративные автомобили ГК «СОЮЗДОРСТРОЙ» (компания «ТРАНССТРОЙНЕРУД»), чья специализация — ремонт автомобильных дорог.

В компетенцию группы компаний «СОЮЗДОРСТРОЙ» входят дорожное строительство, ремонт дорог, а также их содержание и обслуживание. ГК представлена в Москве, Московской и Тверской областях. «СОЮЗДОРСТРОЙ» располагает собственными производственными и транспортными узлами: асфальтобетонные и ЖБИ заводы, железнодорожные тупики, оборудованные для приема нерудных и сыпучих материалов, речной порт в Дубне. Автопарк группы компаний включает в себя автомобили-самосвалы, грейдеры, асфальтоукладочные комплексы, различные марки автомобилей для перевозки грузов.
Система ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» была установлена на спецтехнику (самосвалы, тракторы, экскаваторы) и корпоративные автомобили марок «ГАЗель» и «КАМАЗ» компании «СОЮЗДОРСТРОЙ». На текущий момент уже установлено 85 бортовых блоков, в ближайшие дни планируется увеличение до 102.

Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» компании «СОЮЗДОРСТРОЙ» удалось наладить полный контроль перемещения техники и транспорта, сократить расход топлива, и таким образом решить две ключевые задачи в управлении автопарком. Представители «СОЮЗДОРСТРОЙ» подчеркивают, что необходимости в дополнительном функционале, который предлагает «РНТ», у компании пока не возникает. Поэтому было крайне важно качественное выполнение базовых для систем мониторинга задач.

Вот как комментирует работу системы «АвтоТрекер» Виктор Сохацкий, заместитель директора ООО «СОЮЗДОРСТРОЙ»: «Одно из основных преимуществ системы — она удобнее и проще в обращении, чем аналоги, существующие на рынке. Для нас это было определяющим критерием в выборе системы мониторинга. Важно, что к статистическим данным всегда есть доступ, причем не только в режиме онлайн, к архивам можно вернуться в любое время».

«В условиях рынка и постоянно растущей конкуренции использование систем мониторинга транспорта не теряет своей актуальности для строительных компаний. Благодаря таким системам помимо выполнения базовых задач мониторинга появляется возможность контролировать график поставки материалов и спецтехники на объект, соблюдать технологическую скорость агрегатов при выполнении дорожно-строительных работ, отслеживать места погрузки и разгрузки. Таким образом, можно оптимизировать не только логистику, но и выполнение самих строительных работ на объектах компании», — говорит Иван Нечаев, генеральный директор «Русских Навигационных Технологий».

Вскоре «СОЮЗДОРСТРОЙ» планирует закупить еще 33 единицы техники и транспорта, которые также оснастят системой мониторинга транспорта «АвтоТрекер».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия