Компании сообщаютНовости компаний

WebRTC-версия онлайн звонка Zingaya доступна в новом Chrome 23

| 21.11.2012

WebRTC-версия онлайн звонка Zingaya доступна в новом Chrome 23

Компания Zingaya, российский разработчик cервиса «Онлайн Звонок», который является новым способом контекстного голосового общения клиентов с поставщиками товаров и услуг, объявляет о запуске новой версии своего сервиса с поддержкой стандарта WebRTC. Пользователи стабильной ветки Chrome, начиная с 23й версии, теперь могут звонить с сайта в один клик без установки дополнительных плагинов типа Adobe Flash©. Компания Zingaya, российский разработчик cервиса «Онлайн Звонок», который является новым способом контекстного голосового общения клиентов с поставщиками товаров и услуг, объявляет о запуске новой версии своего сервиса с поддержкой стандарта WebRTC. Пользователи стабильной ветки Chrome, начиная с 23й версии, теперь могут звонить с сайта в один клик без установки дополнительных плагинов типа Adobe Flash©.
Суть технологии/стандарта WebRTC (Web Real-Time Communications, веб-коммуникации в реальном времени) заключается в том, чтобы предоставить возможность совершения голосовых и видео-звонков прямо из интернет-браузера, без установки дополнительных плагинов. Для этого разработчикам предоставляется специальный JavaScript API, который в перспективе станет еще одним стандартом W3C. С практической точки зрения WebRTC необходим для создания приложений, в которых активно используется передача аудио и видео в реальном времени (VoIP, видео-чаты, конференции и т.д.) без применения проприетарных технологий или сторонних плагинов.
Изначально WebRTC разрабатывался компанией GIPS, специализировавшейся на технологиях цифровой обработки сигналов и купленной Google в 2010 году.  В 2011 Google открыл код WebRTC и заявил о снятии каких-либо патентных ограничений. В 2011 году были также  созданы рабочие группы Web Real-Time Communications Working Group при консорциуме W3C и RTC-WEB при IETF, отвечающие за разработку новых стандартов коммуникаций для веба и телекома.  В 2012 году начали появляться первые «девелоперские» версии браузеров с поддержкой WebRTC (Chrome, Opera, Firefox), а в ноябре 2012 года вышла стабильная WebRTC-версия Chrome, доступная для всех пользователей. Mozilla планирует внедрить поддержку WebRTC в версии Firefox 18. Для браузера Internet Explorer сроки не известны, хотя Microsoft принимает участие в обсуждении стандарта WebRTC. Разработка стандарта еще не завершена, поэтому не все спешат с реализацией WebRTC в релизных версиях браузеров.
В новой версии Chrome предусмотрено специальное меню для контроля доступа к микрофону или камере компьютера при активации WebRTC, что позволяет защитить пользователя от прослушивания без его ведома.
Алексей Айларов, со-основатель и генеральный директор компании Zingaya:
«Zingaya является активным участником Рабочей группы WebRTC . Нам очень близка идея голосовых и видео-звонков прямо из браузера без установки дополнительных плагинов. Наш онлайн звонок уже работает в релизной версии Google Chrome и специальных версиях браузеров для разработчиков, используя WebRTC. Как только финальная версия WebRTC будет утверждена и поддержка WebRTC будет реализована во всех браузерах, Flash мы будем использовать только для поддержки пользователей со старыми браузерами.  Наша система распознает, поддерживается ли новая технология браузером или нет, и автоматически загружает WebRTC или Flash-версию нашего онлайн звонка.»

Zingaya


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00