Компании сообщаютНовости компаний

MERLION и Digital Machines: взаимовыгодное содружество

| 23.11.2012
Стратегический альянс для продвижения решений IBM Москва, 20 ноября 2012 г. MERLION и Digital Machines объявляют о создании стратегического альянса для продвижения продукции IBM на российском рынке. В рамках альянса компания Digital Machines сохраняет свой юридический статус и статус дистрибьютора IBM и подтверждает все свои контрактные обязательства как перед поставщиками, так и перед партнерами.

Управление альянсом передается MERLION, при этом вся команда Digital Machines продолжает свою работу с партнерами, опираясь на новые расширенные сервисные возможности, предоставляемые MERLION. Это расширенные финансовые услуги под проектные поставки, кредитование, логистические возможности, включая поставки оборудования под проекты со склада и регулярные поставки с региональных складов, масштабный маркетинг для поддержки и развития бизнеса партнеров, услуги учебного центра по обучению и развитию компетенций партнёров, доступ к управлению своими закупками через B2B-портал, поддержка партнеров у вендора, содействие в получении статусов и сертификации.

Альянс объединяет все статусы, ресурсы и возможности двух компаний, что позволяет осуществлять поставки всех линеек оборудования IBM партнерам и Digital Machines, и MERLION. Это все линейки серверов (Power, System x и другие), а также систем хранения данных.

В рамках альянса партнеры обеих компаний получают новые расширенные возможности по сервисному обслуживанию и инсталляции решений IBM. Команда инженеров Digital Machines успешно влилась в состав Технического Центра MERLION Engineering, усилив компетенции центра по направлению продуктов IBM. Опираясь на значительные технические и ресурсные возможности центра, специалисты MERLION Engineering могут предоставить партнерам такие сервисы, как: предпродажная подготовка оборудования, сборка и настройка серверов, установка оборудования и обеспечение дополнительной техподдержки, а также установка и настройка программного обеспечения. Кроме того, в рамках Технического Центра MERLION Engineering формируется фонд демооборудования, к которому получат доступ партнеры как MERLION, так  и Digital Machines. Инженеры центра осуществляют также работы по созданию демостендов, на которых партнеры смогут тестировать и демонстрировать своим заказчикам (как в реальности, так и удаленно через Интернет) готовые решения с использованием оборудования и ПО компании IBM.

Финансовые и логистические ресурсы MERLION позволили созданному альянсу сформировать для своих партнеров значительный дистрибьюторский склад продукции IBM с номенклатурой более 500 наименований. Это позволит партнерам оперативно осуществлять закупки как для стандартных заказов, так и под проекты прямо со склада.

Руководитель направления дистрибуции IBM в созданном альянсе Алексей Ладыгин высоко оценивает перспективы сотрудничества. «Мы уверены, - сообщил он, - что вхождение Digital Machines в альянс с MERLION позволит нам вывести отношения с партнерами IBM на качественно иной уровень. Финансовая и логистическая мощь, географический охват созданного альянса сделает это направление ИТ-бизнеса для многих наших партнеров еще более привлекательным».
Столь же оптимистично настроен и генеральный директор MERLION Вячеслав Симоненко: «Стратегический альянс с компанией Digital Machines позволяет нам дополнить наш продуктовый портфель, предлагаемый партнерам, продукцией одного из ключевых вендоров на ИТ-рынке. Но, что еще важнее, в лице Digital Machines мы получаем надежного партнера, с командой сотрудников высочайшей компетенции в области решений IBM. Это означает, что мы можем не просто осуществлять поставки оборудования, но предоставлять полноценную и высококвалифицированную поддержку нашим партнерам».

«Среди приоритетов IBM в работе с бизнес-партнерами на российском рынке ключевое место занимает развитие бизнеса в регионах и повышение компетенции в канале параллельно с расширением возможностей для компаний-поставщиков. Я уверен, что альянс Digital Machines и MERLION послужит усилению возможностей дистрибьюторского звена и внесет свой вклад в продвижение продукции и сервисных услуг в России», - отметил Евгений Максимов, директор по работе с бизнес-партнерами, IBM в России и СНГ.





Информация о компании MERLION

Основанный в 1992 году, MERLION (www.merlion.ru) является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5000 компаний из всех регионов России.  В портфеле компании MERLION более 140 официальных дистрибьюторских соглашений.

С декабря 2009 года дистрибьютор  MERLION развивает новое направление «Бытовая техника». Продуктовый портфель компании пополнился новыми для компьютерной специализации товарными группами: «сотовые телефоны», «аудио- видеотехника» и «бытовая техника».

Помимо дистрибьюторской деятельности, MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
•    «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная  сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);
•    СИТИЛИНК – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);
•    Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
•    MERLION Projects – системный интегратор (www.merlion-projects.ru);
•    «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
•    Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект (https://edu.merlion.ru/).  

MERLION | Мерлион


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Hot Mobile&Backend: офлайн-митап в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7 (пространство Freedom, залы «Библиотека» и Brandroom)
24.04.2021
11:00
Онлайн-конференция IT Entrance
ОНЛАЙН
Бесплатно
24.04.2021
10:00-15:00
Конференция Marketing Weekend 2.0
ОНЛАЙН
300 руб
24.04.2021 — 25.04.2021
11:00–17:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
25.04.2021
Весенний документооборот – 2021
Кисловодск, Отель «Green Resort Hotel&Spa», ул. Шаумяна, 31/33
26.04.2021 — 30.04.2021