Компании сообщаютНовости компаний

Mirantis провел ежегодный OpenStack Bug Smash

| 16.03.2016

Mirantis провел ежегодный OpenStack Bug Smash

российский офис Mirantis присоединился ко всемирной «охоте на баги», став в этом году российским хабом Global OpenStack Bug Smash Mitaka. C 7 по 9 марта начинающие контрибуторы и опытные разработчики OpenStack из ведущих ИТ-компаний работали над стабилизацией релиза Mitaka, находя и исправляя баги в текущей версии платформы.

Примечательно, что Bug Smash в этом году пришелся на весенние праздники, причем на «женскую» их часть. Тем не менее, несмотря на  расслабленную праздничную атмосферу, была проведена активная работа. Московский хаб обнаружил и запустил процедуру устранения 17 багов, из которых 4 в OpenStack Compute (Nova), 4 в Puppet, а также 2 бага в инструменте тестирования Rally и 7 багов в OpenStack Dashboard Project (Horizon).

Полную информацию об исправленных в этом году багах можно найти здесь.

Последний день мероприятия – 9 марта – был рассчитан главным образом на работу с теми, кто хотел попробовать себя в качестве контрибутора OpenStack, программа включала в себя не только практическую часть, но и несколько образовательных сессий. В частности, инженеры рассказали о том, как работает сообщество OpenStack, какие инструменты применяются при создании открытого кода, что такое Launchpad и как им пользоваться, как классифицируются ошибки в программном коде и как с ними можно (и нужно) бороться. Получив необходимые знания, участники третьего рабочего дня смогли провести поиск и устранение багов под руководством опытных контрибуторов.

«На наш взгляд, основные цели OpenStack Bug Smash – это сделать openstack более популярным, а также максимально стабильным. И мы достигли этой цели» - говорит директор по разработке программного обеспечения компании Mirantis Игорь Марнат.

В этом году мероприятие прошло при поддержке таких компаний, как Intel, Rackspace, Mirantis, IBM, HPE, Huawei, CESI, SUSE. Работа велась с помощью таких инструментов, как IRC, Gerrit и рассылки.

Mirantis регулярно участвует и поддерживает OpenStack в мире и в частности, в России и зачастую стоит у корней ярких мероприятий в этой области.

Напомним, в рамках реализации проекта по импортозамещению инфраструктурного программного обеспечения, в России большое внимание уделяется развитию продуктов с открытым кодом.

Кроме того, на глобальном рынке труда навыки работы с облачными технологиями, согласно данным World Economic Forum, занимают первое место по востребованности. Так что участники Global OpenStack Bug Smash Mitaka в Москве сделали серьезные инвестиции в свое профессиональное будущее.  

Компания: Мирантис


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

14.10.2019 — 15.10.2019
BootСamp Hyperledger

Deworkacy Красный Октябрь

15.10.2019 — 17.10.2019
XVI Международный Customer Experience Forum

Москва, DoubleTree by Hilton Hotel Moscow – Marina

16.10.2019 — 17.10.2019
ACCELERATE 2019

Москва, Экспоцентр

16.10.2019
Конференция по безопасности

Пермь, Монастырская улица, 2

16.10.2019 — 17.10.2019
Blockchain Life 2019

Москва

17.10.2019
Проектирование, строительство сетей и сооружений связи

Москва, «Holiday Inn Suschevsky» (ул. Сущевский Вал, д.74)