Компании сообщаютНовости компаний

«Эльдорадо» начинает продажи сенсорных моноблоков от HP

| 17.02.2009


03.02.09. Москва. – Крупнейший российский ритейлер бытовой техники и электроники «Эльдорадо» вводит в свой ассортимент один из модных трендов 2009 года, сенсорные моноблоки. С 9 февраля в сети начинаются продажи сенсорных моноблоков TouchSmart IQ512ru от HP, пользователи которого могут полностью управлять всем своим цифровым контентом без помощи привычных мыши и клавиатуры, а только используя сенсорный экран компьютера.

В  моноблоках HP реализованы  технологии, позволяющие распознавать движение пальцев по тонкому и широкому (22”) сенсорному дисплею компьютера. Благодаря этому пользователи будут иметь доступ к своим файлам без мыши и клавиатуры, хотя они также входят в комплект поставки.

22-х дюймовый сенсорный экран имеет разрешение 1680x1050 пискелей, что соответствует стандарту HD Ready. За производительность сенсорного ПК отвечает процессор Intel Core 2 Duo T7250, встроенная оперативная память – 4Гб стандарта DDR2. Объём памяти видеокарты NVIDIA® GeForce™ 9300M – 256 Мб, жёсткий диск моноблока – 500 Гб. В компьютер также встроены 5 USB-портов и интерфейс FireWire. Моноблок оснащён встроенным пишущим DVD-Rom. ПК построен на базе 64-х битной версии операционной системы Windows Media Center Edition.

Одним из основных плюсов нового сенсорного моноблока является практически полное отсутствие дополнительных сетевых шнуров. Моноблок соединяется с электрической сетью всего одним проводом. Поставляющиеся в комплекте мышь и клавиатура также являются беспроводными. TouchSmart элегантно смотрится как на рабочем столе, так и на стене. Встроенный ТВ-тюнер и дистанционный пульт управления, а также возможность крепления на кронштейн, позволит использовать его в качестве телевизора и домашнего кинотеатра.

«Сенсорный моноблок TouchSmart – это, прежде всего, центр домашних развлечений. На рынке представлено не так много моделей в подобном форм-факторе и TouchSmart – во многом инновационная модель, он совмещает в себе бизнес-составляющую, игровое направление и мультимедийную станцию. В прошлом году наблюдалась тенденция к значительному увеличению покупательского интереса к мультимедийным развлечениям, в том числе подобным продуктам. Уверен, что за короткий период мы сможем стать лидерами по продажам в данном сегменте», - комментирует начало продаж ПК Тимур Чернов, руководитель компьютерного направления компании «Эльдорадо».

Один из первых сенсорных компьютеров был создан HP в 1983 году. В течение долгого времени эта технология не была интересна производителям для использования в компьютерах, предназначенных для конечного пользователя из-за своей дороговизны. Но после выхода коммуникатора iPhone и развития системы multi touch значительно увеличилась популярность сенсорных экранов как среди производителей, так и потребителей.
Стоимость продукта в сети «Эльдорадо» составит 65 999 рублей.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Как выполнять аудит внешними силами по требованиям ЦБ. Многие сидят дома и боятся высунуть нос на улицу. Можно ли проводить аудит дистанционно? Как удостовериться в его честности? 
Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Компании сообщают

Мероприятия