Компании сообщаютНовости компаний

Миниатюрный ноутбук от HP – в помощь мобильным профессионалам

| 17.02.2009
Сегодня российское представительство компании HP объявило о пополнении знаменитой линейки своих миниатюрных компьютеров Mini, представив новую модель HP Mini.
Москва, 10 февраля 2009 года – Сегодня российское представительство компании HP объявило о пополнении знаменитой линейки своих миниатюрных компьютеров Mini, представив новую модель HP Mini. Ноутбук специально разработан для мобильных профессионалов, которым важно пользоваться полноценным компьютером в компактном портативном исполнении.

Изящное исполнение в полностью алюминиевом корпусе делает модель HP Mini 2140 легкой и элегантной. При весе всего 1,19 кг(1), этот полнофункциональный и надежный мини-ПК станет идеальным компаньоном для мобильного профессионала.

Ноутбук оснащен устойчивым к царапинам широким 10,1-дюймовым экраном HP Illumilite LED со светодиодной подсветкой, который доступен в обычном или высоком разрешении(2); удобной, почти полноразмерной клавиатурой (92%), а также комплектуется дисковыми накопителями различной емкости.

"Компания HP продолжает расширять свою линейку продуктов Mini, предлагая нашим потребителям производительные и стильные решения, – говорит Карл Снайман (Charl Snyman), вице-президент и генеральный директор по коммерческим продуктам подразделения Personal Systems Group, HP EMEA. – Легкий и выносливый ноутбук HP Mini 2140 обладает инновационной функциональностью, позволяющей мобильным профессионалам всегда оставаться на связи".

За счет использования компактного процессора Intel® Atom с низким энергопотреблением модель HP Mini 2140 помогает мобильным сотрудникам оставаться максимально эффективными. Наличие данного процессора снижает уровень шума при работе на компьютере и электроэнергии, а также обеспечивает более длительное время автономной работы. HP Mini 2140 оснащен беспроводными технологиями: встроенным адаптером Wi-Fi Certified WLAN(2) и опциональным модулем Bluetooth® 2.0. Это обеспечивает удобный доступ к Интернету для работы с электронной почтой, обмена мгновенными сообщениями, чата и ведения блогов. Встроенная веб-камера позволяет с легкостью делать фотоснимки и организовывать веб-конференции, обмениваться мгновенными сообщениями с поддержкой видео(3), и все это – без применения дополнительного оборудования.

Модель HP Mini 2140 также является прекрасным помощником в учебном процессе. Благодаря пакету беспроводной связи(4), мультимедийным возможностям и дополнительным функциям безопасности студенты получают возможность заниматься учебой в любом месте, где имеется Wi-Fi сеть – в учебном кабинете, в библиотеке или дома. Новый ноутбук способен в корне изменить современный учебный процесс, став доступным и практичным решением для индивидуального обучения студентов с использованием вычислительной техникой.

Для максимально соответствия потребностям мобильных сотрудников и студентов, компания HP провела тщательное тестирование всех аспектов работы HP Mini 2140. Процедура HP Total Test Process включает в себя 95 000 часов экстенсивного тестирования, которое подтвердило, что конструкция, а также все материалы и компоненты полностью удовлетворяют самым высоким стандартам. Ноутбук HP Mini 2140 оснащен прочным и легким корпусом, полностью выполненным из анодированного алюминия (в том числе крышка и дно компьютера), что позволяет защитить ноутбук при активной повседневной эксплуатации.

Новая модель оснащена рядом инновационных функций, позволяющих повысить общую продуктивность и улучшить характер работы в мобильных условиях:

Широкий 10,1-дюймовый экран со светодиодной подсветкой, с соотношением сторон 16:9, доступный с обычным (1024 х 576) или высоким (1366 x 768) разрешением.

Удобная, почти полноразмерная (92%) QWERTY клавиатура и тачпэд.

Клавиши HP DuraKeys, со специальным покрытием, защищающим нанесенные на них символы и знаки от повреждений и износа. Клавиши с покрытием HP DuraKeys в 50 раз более устойчивы к видимому износу, чем клавиши без такого покрытия.

Технология HP 3D DriveGuard, с трехкоординатным цифровым акселерометром, который дает команду для остановки дискового накопителя в случае резкого ускорения или удара.

Устойчивое к царапинам акриловое покрытие экрана HP Panel Protection System и магниевый шарнир обеспечивает дополнительную надежность в сложных условиях эксплуатации.

Возможность просмотра видео, захвата изображения, проведения веб-конференций или обмена мгновенными сообщениями с поддержкой видео без приобретения дополнительного оборудования. Интегрированная веб-камера с разрешением VGA позволяет делать фотоснимки или видеозаписи для дальнейшего использования в презентациях и других документах или отправки по электронной почте(4).

Две опции аккумуляторных батарей – легкая трехэлементная батарея или шестиэлементная литий-ионная батарея для увеличения времени автономной работы(5).

Среди новых аксессуаров для HP Mini 2140 представлена док-станция HP USB Docking Station, мобильная акустическая система с питанием по USB, опциональный оптический привод с интерфейсом USB, способный читать и записывать CD и DVD диски с поддержкой технологии HP LightScribe, позволяющей наносить рисунки и текст на поверхность диска. Стильная и функциональная сумка, предназначенная специально для ноутбуков HP, или неопреновый чехол обеспечивают дополнительную защиту ноутбука в условиях мобильной эксплуатации.

Информация о цене и доступности

Ожидается, что модель HP Mini 2140 поступит в розничную продажу в России в феврале 2009 года по цене от 15 800 руб без учета НДС(6).

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00