Allied Telesis расширяет продуктовую линейку ECO

17.02.2009
Коммутатор AT-9000/28 SP и новые управляемые медиаконвертеры семейства Converteon, построенные с использованием технологий ECO, позволяют экономить электроэнергию, снижать затраты и обеспечивают более высокую производительность

Коммутатор AT-9000/28 SP и новые управляемые медиаконвертеры семейства Converteon, построенные с использованием технологий ECO, позволяют экономить электроэнергию, снижать затраты и обеспечивают более высокую производительность
 
Чиассо, Швейцария, 3 февраля 2009 года – Компания Allied Telesis, ведущий поставщик решений для сетей IP/Ethernet и IP Triple Play, представила новейшие модели в линейке ECO, предназначенные как для телекоммуникационных компаний, так и для крупных предприятий. Это три новых модели популярных управляемых модульных медиаконвертеров семейства Converteon, а также коммутатор AT-9000/28SP, который является логическим продолжением модели AT-9000/28, представленной в ноябре 2008 года, и отличается наличием оптических портов. Все устройства входят в линейку Allied Telesis ECO и оснащены кнопкой экономного режима, позволяющей отключать все светодиоды и второстепенные функции.
 
Мелвин Рэй, старший вице-президент по маркетингу в Allied Telesis, так комментирует появление новинок: "Улучшение экологических показателей нашей продукции является исключительно важной составляющей стратегии развития компании. Мы расширили ассортимент и представили несколько новых продуктов, которые отличаются богатой функциональностью и демонстрируют высокие экологические показатели, что обеспечивает нашим заказчикам дополнительные преимущества и в числе прочего открывает новые возможности для снижения издержек".
 
Устройства AT-CM3K0S, AT-CM301 и AT-CM302 являются представителями второго поколения популярного семейства управляемых медиаконвертеров Allied Telesis Converteon.  Они просты в управлении и отличаются высокой гибкостью внедрения, в них предусмотрена возможность управления в режиме in-band удаленными модулями, возможность эксплуатации в управляемом и неуправляемом режимах, и реализована функция оповещения об отказе питания, что делает их исключительно удобными для использования телекоммуникационными операторами. По сравнению с предыдущими моделями новые продукты семейства Converteon отличаются на 15% меньшим энергопотреблением. Кроме того, они позволяют ограничивать пропускную способность входящего и исходящего канала (Ingress, Egress), что облегчает процедуру управления пропускной способностью сети. Благодаря возможности горячей замены и функциям автоматической настройки, использование нового оборудования позволяет сократить стоимость технического обслуживания и минимизировать время простоя сети.
 
Модель AT-9000/28SP представляет собой автономный управляемый коммутатор Layer 2 начального уровня с 28 активными портами, в том числе 24 портами SFP Gigabit и 4 совмещенными портами 10/100/1000T и SFP.  Коммутатор может эксплуатироваться в режиме 100 и 1000 Мб/с и идеально подходит для использования в университетах, школах, на крупных предприятиях и в военных ведомствах. Устройство отличается компактной конструкцией и использует высокоплотные кремниевые технологии, что позволяет сократить количество компонентов и таким образом снизить энергопотребление.
 
Медиаконвертеры AT-CM3K0S, AT-CM301 и AT-CM302 появятся в продаже в Европе начиная с февраля 2009 года. Коммутатор AT-9000/28 SP поступит в продажу в феврале 2009 года.
                                                                 

Читайте также
Андрей Крючков, директор по развитию технологических партнерств компании «Киберпротект», — человек уникальный. Несмотря на то, что начинал свою карьеру он, по меркам рынка ИТ, еще при динозаврах, не потерял умения и желания в переменах находить новые возможности. Как он сам утверждает, каждые три-четыре года происходят изменения, которые заставляют менять подход, менять метод, для чего нужно перестраивать в том числе свои взгляды на рабочие процессы. С ним мы поговорили о текущем состоянии ИТ-отрасли в России, импортонезависимости и вызовах, с которыми сталкиваются компании в сфере кибербезопасности.