Компании сообщаютНовости компаний

Total приобрел новые суперкластеры SGI

| 31.05.2010
256-процессорные и 40-процессорные системы SGI Altix, поставленные в декабре 2003 года в технический центр Total в городе По (Франция), предназначены для исследования и разработки морских и наземных месторождений и разведки новых месторождений. На этих системах будут использоваться приложения для анализа данных сейсмического сканирования, генерирующие цифровые изображения структуры подпочвенного слоя потенциального или исследуемого месторождения, а также приложения-эмуляторы месторождения.<br /><br />
    Эти системы, содержащие соответственно 256 процессоров Intel® Itanium® 2 с тактовой частотой 1,3 ГГц с 2 ТБ памяти и 40 процессоров Intel® Itanium® 2 с тактовой частотой 1,3 ГГц с 120 ГБ памяти, обеспечивают компании Total дополнительную вычислительную мощность в 1,5 триллиона операций с плавающей запятой в секунду. Новые системы позволят Total уменьшить время обработки данных, за счет чего будет оптимизирован процесс принятия решений относительно бурения или приобретения участков новых месторождений. Новые решения дополнят уже существующую инфраструктуру систем SGI и будут интегрированы в единую сеть хранения данных на базе SGI® InfiniteStorage Shared Filesystem CXFS™.<br /><br />
    64-процессорный кластер SGI Altix 350 будет установлен в подразделении Total E&P USA Inc. в Хьюстоне. Группа геофизических исследований Total сможет использовать его для разработки и внедрения новых алгоритмов обработки сейсмических данных. Анри Каландра (Henri Calandra), руководитель группы геофизических исследований Total, подчеркнул: «Мы решили работать с новой системой Altix 350, потому что она позволяет взаимодействовать с экономичным и эффективным кластером SMP. Теперь мы можем объединить явный параллелизм данных и общий параллелизм памяти, что поможет нам достичь максимальной производительности и масштабируемости». Четырехпроцессорная система SGI Altix 350 будет использоваться в качестве дополнения к 40-процессорной системе Altix. На ее базе будут работать эмуляторы месторождений. Компания SGI Technology Solutions также предоставляет Total полную техническую поддержку и сервисное обслуживание.    Дополнительную информацию о семействе серверов и суперкластеров Altix 3000 можно найти на сайте <a class="txttohtmllink" href="<a class="txttohtmllink" href="http://www.sgi.com/servers/altix">http://www.sgi.com/servers/altix</a>"><a class="txttohtmllink" href="http://www.sgi.com/servers/altix">http://www.sgi.com/servers/altix</a></a>. Информацию о деятельности SGI для предприятий энергетической отрасли можно найти на сайте <a class="txttohtmllink" href="<a class="txttohtmllink" href="http://www.sgi.com/industries/energy">http://www.sgi.com/industries/energy</a>"><a class="txttohtmllink" href="http://www.sgi.com/industries/energy">http://www.sgi.com/industries/energy</a></a>.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия