Компании сообщаютНовости компаний

Total приобрел новые суперкластеры SGI

| 31.05.2010
Компания Silicon Graphics (NYSE: SGI) сегодня объявила о продаже подразделению по разведке и разработке месторождений компании Total второго 256-процессорного суперкластера SGI® Altix® 3700, 40-процессорной системы SGI Altix 3700, 64-процессорного кластера SGI® Altix® 350 и четырехпроцессорной системы SGI. Total является крупнейшей нефтегазовой компанией Франции.256-процессорные и 40-процессорные системы SGI Altix, поставленные в декабре 2003 года в технический центр Total в городе По (Франция), предназначены для исследования и разработки морских и наземных месторождений и разведки новых месторождений. На этих системах будут использоваться приложения для анализа данных сейсмического сканирования, генерирующие цифровые изображения структуры подпочвенного слоя потенциального или исследуемого месторождения, а также приложения-эмуляторы месторождения.<br /><br />
    Эти системы, содержащие соответственно 256 процессоров Intel® Itanium® 2 с тактовой частотой 1,3 ГГц с 2 ТБ памяти и 40 процессоров Intel® Itanium® 2 с тактовой частотой 1,3 ГГц с 120 ГБ памяти, обеспечивают компании Total дополнительную вычислительную мощность в 1,5 триллиона операций с плавающей запятой в секунду. Новые системы позволят Total уменьшить время обработки данных, за счет чего будет оптимизирован процесс принятия решений относительно бурения или приобретения участков новых месторождений. Новые решения дополнят уже существующую инфраструктуру систем SGI и будут интегрированы в единую сеть хранения данных на базе SGI® InfiniteStorage Shared Filesystem CXFS™.<br /><br />
    64-процессорный кластер SGI Altix 350 будет установлен в подразделении Total E&P USA Inc. в Хьюстоне. Группа геофизических исследований Total сможет использовать его для разработки и внедрения новых алгоритмов обработки сейсмических данных. Анри Каландра (Henri Calandra), руководитель группы геофизических исследований Total, подчеркнул: «Мы решили работать с новой системой Altix 350, потому что она позволяет взаимодействовать с экономичным и эффективным кластером SMP. Теперь мы можем объединить явный параллелизм данных и общий параллелизм памяти, что поможет нам достичь максимальной производительности и масштабируемости». Четырехпроцессорная система SGI Altix 350 будет использоваться в качестве дополнения к 40-процессорной системе Altix. На ее базе будут работать эмуляторы месторождений. Компания SGI Technology Solutions также предоставляет Total полную техническую поддержку и сервисное обслуживание.    Дополнительную информацию о семействе серверов и суперкластеров Altix 3000 можно найти на сайте <a class="txttohtmllink" href="<a class="txttohtmllink" href="http://www.sgi.com/servers/altix">http://www.sgi.com/servers/altix</a>"><a class="txttohtmllink" href="http://www.sgi.com/servers/altix">http://www.sgi.com/servers/altix</a></a>. Информацию о деятельности SGI для предприятий энергетической отрасли можно найти на сайте <a class="txttohtmllink" href="<a class="txttohtmllink" href="http://www.sgi.com/industries/energy">http://www.sgi.com/industries/energy</a>"><a class="txttohtmllink" href="http://www.sgi.com/industries/energy">http://www.sgi.com/industries/energy</a></a>.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00