Компании сообщаютНовости компаний

АстроСофт разработал для Fastrax систему защиты платформы SDK

| 31.05.2010
Fastrax является одним из признанных лидеров в области разработки компактных GPS-систем. Компания реализует масштабируемые GPS-решения — GPS-приемники с открытым интерфейсом для интеграции в различные платформы. Устройства универсальны в использовании, их программная составляющая легко адаптируется под требуемые условия эксплуатации. Кроме того, GPS-приемники отличают крайне низкое потребление энергии и миниатюрный размер, что позволяет использовать продукцию Fastrax в перспективных сегментах IT-рынка:  мобильная связь и высокотехнологичное спортивное оборудование. Среди клиентов компании такие известные фирмы как Siemens, Guardian Mobility Corporation и Globalpoint Ltd.<br /><br />
Основной задачей заказной разработки, выполненной специалистами АстроСофт, явилось создание системы защиты SDK платформы, используемой в GPS-устройствах. Защита программного обеспечения была реализована на базе электронного ключа eToken. Использование этого инструментария связано, прежде всего, с его высокой надежностью и относительно небольшой стоимостью: последнее стало существенным аргументом для заказчика. С помощью электронного ключа в системе обеспечивается защита от несанкционированной установки SDK, контролируется доступ к различным функциям среды разработки, модификация «прошивки» GPS-приемника. В рамках проекта была создана утилита, позволяющая клиентам компании Fastrax осуществлять удаленное активирование и обновление лицензий через Internet, а также разработано отдельное приложение для управления и учета выданных клиентских лицензий. <br /><br />
«АстроСофт более пяти лет успешно работает на IT-рынке Финляндии, – рассказывает директор департамента зарубежных продаж компании АстроСофт Александр Каташов, – «По сравнению с нашими финскими коллегами, мы предлагаем более выгодные условия сотрудничества: высокий уровень качества разработок и разумную стоимость. Кроме того, у нас есть значительный опыт в построении систем информационной безопасности: мы разработали и вывели на рынок собственное решение AstroSoft Protected Office, обеспечивающее доступ и работу в корпоративной сети по отпечатку пальцу, электронному ключу или смарт-карте. Накопленный опыт и знания позволили нам быстро и успешно выполнить проект для Fastrax. В ближайшее время мы приступим к новой работе –разработке ПО непосредственно для GPS-приемников», - заключил Александр Каташов.                            

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия