Компании сообщаютНовости компаний

ЛАНИТ объявил о приобретении контрольного пакета акций НОРБИТ

| 31.05.2010
Приобретение компании НОРБИТ является закономерным шагом в рамках реализации стратегии развития ЛАНИТ, которая предполагает диверсификацию и расширение направлений деятельности в области информационных технологий. Компетенции компании НОРБИТ позволят дополнить портфель продуктов и услуг ЛАНИТ комплексным решением по управлению предприятием на базе программных продуктов компании SAP AG и системой автоматизации конкурсных закупок «ГосЗаказ» (собственная разработка компании НОРБИТ).<br /><br />
<br /><br />
Александр Михайлов, директор по финансам и инвестициям ЛАНИТ, объясняет преимущества сделки следующим образом: «У ЛАНИТ уже есть опыт приобретения компаний – в прошлом году в состав Холдинга вошла группа компаний DPI. В результате приобретения DPI мы существенно расширили спектр решений, предлагаемых Холдингом. Спустя полтора года можно с уверенностью сказать, что приобретение DPI принесло пользу и DPI, и компании в целом. Основная причина приобретения НОРБИТ - расширение спектра предлагаемых решений. В Компании есть успешное подразделение, специализирующееся на комплексных системах управления ресурсами и эффективностью бизнеса. ЛАНИТ является золотым партнером таких компаний как Microsoft и Hyperion. В то же время многие крупные российские компании, в том числе наши корпоративные клиенты ориентированы на использование решений компании SAP. Приобретение НОРБИТ позволит нам более полно удовлетворять запросы наших существующих клиентов и начинать работу с новыми потенциальными потребителями наших услуг. Объединение опыта SAP, как мирового лидера в области систем управления предприятием, и практики НОРБИТ по внедрению решений SAP позволит гарантировать успешность проектов у наших клиентов.<br /><br />
<br /><br />
Директор по развитию НОРБИТ Владимир Вертоградов отметил: «Объединение с холдингом ЛАНИТ является важнейшим шагом для развития бизнеса. Мы получаем доступ к технологиям и знаниям, которые ЛАНИТ накапливает и успешно применяет в течение 15 лет, что положительно скажется как на наших текущих, так и потенциальных проектах. Приобретение НОРБИТ холдингом ЛАНИТ является хорошей новостью для наших клиентов, так как демонстрирует, что компетенции компании НОРБИТ высоко оценены одним из ведущих игроков ИТ-рынка».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия