Компании сообщаютНовости компаний

«Диасофт» ведет крупный проект в «Русском Банке Развития»

| 31.05.2010
В рамках проекта в этом банке будут внедрены модули учета сделок на биржевом и внебиржевом рынках ценных бумаг, учета операций с векселями, депозитарного учета, а также интерфейсный модуль к системе ММВБ. Основной функционал решения 5NT(e) TREASURY будет внедрен уже к концу текущего года, при этом будет автоматизировано 10 рабочих мест. Договор между компанией «Диасофт» и «Русским Банком Развития» был заключен в конце сентября 2004 г. в результате проведенного банком внутреннего тендера. По словам руководства Банка, выбор был остановлен на решении «Диасофт» благодаря его широкому функционалу, готовности компании-разработчика реализовать дополнительную функциональность в сжатые сроки и гибкости коммерческих условий при обсуждении контракта. Специфика данного проекта заключается в том, что, помимо внедрения указанных модулей, в его рамках проводится разработка значительного объема дополнительной функциональности в соответствии со спецификациями, предоставленными Банком. Руководство компании «Диасофт» надеется, что после завершения проекта в «Русском банке развития» разработанные по его постановкам решения станут промышленными, так как с точки зрения аналитиков компании-разработчика Банк заложил в постановку задач такие подходы, которые разделяют значительное число кредитных учреждений, осуществляющих операции на рынках ценных бумаг. «Русский Банк Развития» оперирует значительными портфелями ценных бумаг и активно проводит операции на фондовом рынке, поэтому компания «Диасофт» объективно оценила трудоемкость проекта. Одной из наиболее сложных задач специалисты «Диасофт» считают конвертацию больших объёмов данных из ранее установленной версии депозитария, основной АБС Банка и других использующихся в настоящий момент систем автоматизации. В данный момент специалисты компании «Диасофт» уже приступили к разработке новой функциональности, которая производится параллельно с внедрением дистрибутивной версии решения 5NT(e) TREASURY. Планируется, что новая функциональность этого решения в минимальном объеме будет реализована уже к 30 ноября с.г. Окончательно же все модули планируется сдать в промышленную эксплуатацию к 30 марта 2005 года. В результате внедрения 5NT(e) TREASURY «Русский Банк Развития» получит интегрированную систему, автоматизирующую деятельность банка по всем направлениям работы на фондовом рынке, где вся информация будет консолидирована в единой базе данных.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия