Компании сообщаютНовости компаний

Банк «СОЮЗ» доверяет компании «Диасофт»

| 31.05.2010
Банк «СОЮЗ» (ранее АКБ «Ингосстрах-Союз») с августа 2003 года успешно эксплуатирует комплексную систему автоматизации банковской деятельности 5NT(e) компании «Диасофт», которая позволяет, в частности, осуществлять обработку сделок, заключаемых на валютном и фондовом рынках. На текущий момент в банке автоматизировано 240 рабочих мест. Началу нового этапа сотрудничества банка с компанией «Диасофт» послужил выход АКБ «СОЮЗ» на рынок доверительного управления активами клиентов (как юридических, так и физических лиц). Основной стратегической задачей банка является квалифицированное предоставление клиентам полного комплекса современных банковских услуг. Банк активно расширяет свою клиентскую базу – уже через несколько месяцев с момента начала оказания услуг по доверительному управлению активами средний объем ежедневных сделок по данному направлению достиг 50-60 в день. Тенденции развития рынка указывают на перспективность сектора доверительного управления активами, и в ближайшие планы банка входит быстрое наращивание объёмов операций. Именно поэтому банку потребовалось современное полнофункциональное решение с высокой производительностью и надежностью, обладающее большим потенциалом для развития бизнеса. Согласно подписанному контракту, работы по внедрению модуля учета операций доверительного управления начались 15 ноября 2004 года. Причем план- график составлен таким образом, что разработчик берет на себя обязательства уже в январе 2005 года предоставить банку возможность получения отчетности. К этому времени будут полностью автоматизированы операции по передаче/возврату денежных средств и ценных бумаг в доверительное управление, совершение операций с ними на биржевом рынке ценных бумаг, осуществление регламентированных (переоценка ценных бумаг и счетов) операций, а также расчет взимаемых комиссий «за управление» и «за успех». В начале 2005 года планируется дальнейшее расширение функциональных возможностей: будут автоматизированы операции на внебиржевом рынке ценных бумаг (пока данных операций нет), а также ведение налогового учета. «Автоматизация операций доверительного управления в банке «СОЮЗ» программными средствами компании «Диасофт» способствует развитию нового направления деятельности банка и укреплению позиции лидера на рынке», – отметил начальник управления развития БТ Валерий Баклунов.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия