Компании сообщаютНовости компаний

Банк «СОЮЗ» доверяет компании «Диасофт»

| 31.05.2010
В ноябре 2004 года банк «СОЮЗ» и компания «Диасофт» подписали контракт на покупку лицензии и внедрение модуля учета операций банковского доверительного управления решения 5NT(e) TREASURY.  
Банк «СОЮЗ» (ранее АКБ «Ингосстрах-Союз») с августа 2003 года успешно эксплуатирует комплексную систему автоматизации банковской деятельности 5NT(e) компании «Диасофт», которая позволяет, в частности, осуществлять обработку сделок, заключаемых на валютном и фондовом рынках. На текущий момент в банке автоматизировано 240 рабочих мест. Началу нового этапа сотрудничества банка с компанией «Диасофт» послужил выход АКБ «СОЮЗ» на рынок доверительного управления активами клиентов (как юридических, так и физических лиц). Основной стратегической задачей банка является квалифицированное предоставление клиентам полного комплекса современных банковских услуг. Банк активно расширяет свою клиентскую базу – уже через несколько месяцев с момента начала оказания услуг по доверительному управлению активами средний объем ежедневных сделок по данному направлению достиг 50-60 в день. Тенденции развития рынка указывают на перспективность сектора доверительного управления активами, и в ближайшие планы банка входит быстрое наращивание объёмов операций. Именно поэтому банку потребовалось современное полнофункциональное решение с высокой производительностью и надежностью, обладающее большим потенциалом для развития бизнеса. Согласно подписанному контракту, работы по внедрению модуля учета операций доверительного управления начались 15 ноября 2004 года. Причем план- график составлен таким образом, что разработчик берет на себя обязательства уже в январе 2005 года предоставить банку возможность получения отчетности. К этому времени будут полностью автоматизированы операции по передаче/возврату денежных средств и ценных бумаг в доверительное управление, совершение операций с ними на биржевом рынке ценных бумаг, осуществление регламентированных (переоценка ценных бумаг и счетов) операций, а также расчет взимаемых комиссий «за управление» и «за успех». В начале 2005 года планируется дальнейшее расширение функциональных возможностей: будут автоматизированы операции на внебиржевом рынке ценных бумаг (пока данных операций нет), а также ведение налогового учета. «Автоматизация операций доверительного управления в банке «СОЮЗ» программными средствами компании «Диасофт» способствует развитию нового направления деятельности банка и укреплению позиции лидера на рынке», – отметил начальник управления развития БТ Валерий Баклунов.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00