Компании сообщаютНовости компаний

Equant подписывает соглашение с France Telecom

| 31.05.2010
Компания Equant (Euronext Paris: EQU), (NYSE: ENT) объявила о подписании Соглашения о покупке France Telecom всех активов Equant. Сумма сделки составит ?1.26 млрд. Кроме этого France Telecom принял на себя все обязательства Equant и объявил о предоставлении Equant дополнительного кредита объемом $250 млн.«Эта сделка демонстрирует уверенность France Telecom в способности Equant сконцентрироваться на главных приоритетах деятельности компании: сокращении наличных расходов, росте продаж и развитии партнерских отношений. Выполнение данных задач позволит Equant значительно расширить возможности использования потенциала France Telecom, прежде всего в области научных исследований и разработок. Все это поможет Equant укрепить лидирующие позиции как поставщика наиболее современных телекоммуникационных решений, направленных на повышение эффективности бизнеса своих клиентов», - комментирует сделку Шарль Дехелли, президент Equant. После завершения сделки юридическое лицо, Equant N.V. будет ликвидировано. На сегодняшний день акционеры компании не приняли решение о смене или ликвидации бренда «Equant». <br /><br />
<br /><br />
По итогам 2004 года выручка Equant составила $2 914 млн., операционная прибыль - $ 132 млн. По сравнению с 2003 годом, рост доходов составил 2.4 % (без учета доходов SITA). Концентрация усилий на приоритетных направлениях деятельности компании, включая аутсорсинг, принесла Equant дополнительно $17 млн. в 2004 году.<br /><br />
<br /><br />
В 2004 году «Эквант» в России продемонстрировал высокие темпы роста, составившие около 20%. По итогам года доход российского «Эквант» составил более 6% дохода всей компании. За истекший год был осуществлен ряд крупных проектов, среди которых миграция доступа к SWIFT на технологию MPLS, ввод в эксплуатацию высокоскоростной линии DWDM Москва – Санкт-Петербург – Финляндия, открытие 4 новых региональных центров в России и 2 – в СНГ и другие. Одобренная сделка позволит более полно использовать громадные финансовые и интеллектуальные ресурсы France Telecom в целях предоставления наиболее полного спектра современных телекоммуникационных услуг и решений мирового уровня как представительствам международных корпораций в России, так и российским клиентам ООО «Эквант».  

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00