Компании сообщаютНовости компаний

АстроСофт автоматизировала ГНИВЦ МНС России

| 31.05.2010
Специалисты компании АстроСофт разработали и внедрили комплексную систему автоматизации финансово-хозяйственной деятельности Главного научно-исследовательского вычислительного центра Министерства по налогам и сборам РФ (ГНИВЦ МНС России).
ГНИВЦ МНС (www.gnivc.ru ) является головной организацией Министерства по созданию, развитию и сопровождению автоматизированной информационно-технической системы налоговых органов России. Средства системы связывают налоговые органы со всеми агентами экономики страны и с государственными органами административно-хозяйственного управления. Разработку решения для автоматизации собственной деятельности ГНИВЦ МНС поручил специалистам АстроСофт. Финансово-хозяйственная деятельность ГНИВЦ имеет свои особенности. Организация заключает сложные многоуровневые договоры на длительное время. Ведение таких договоров требует особо четкого контроля и регулирования. Кроме того, ГНИВЦ имеет территориально распределенную структуру предприятия, что влечет за собой необходимость сбора данных для оперативного анализа деятельности филиалов и формирования консолидированной отчетности. Перед специалистами АстроСофт стояла задача разработки и внедрения комплексной автоматизированной системы, отвечающей потребностям заказчика.<br /><br />
Проект реализован компанией АстроСофт на платформе «1С:Предприятие» в два этапа. На первом этапе была проведена автоматизация деятельности Центрального управления (декабрь 2003 – август 2004), на втором – автоматизированы подразделения ГНИВЦ в семи федеральных округах (проект завершен в апреле 2005). Автоматизация деятельности Центрального управления охватывает все основные сферы учета: бухгалтерский и налоговый учет, планирование договоров, кадровый учет, расчет заработной платы, учет вычислительной техники. В филиалах ГНИВЦ проведена автоматизация налогового и бухгалтерского учета. Задача оперативного предоставления из филиалов информации о текущей деятельности для подготовки к формированию консолидированной отчетности решена с помощью конфигурации «Управление распределенными информационными базами». В настоящее время специалисты АстроСофт осуществляют сопровождение автоматизированной системы ГНИВЦ МНС, а также ведут подготовительные работы по автоматизации учета заработной платы и кадрового учета в филиалах. <br /><br />
В рамках внедренной системы успешно решена задача корректного отражения в бухгалтерском и налоговом учете ведения комплексных договоров. Решение дает возможность четко обозначить этапы и сроки реализации поставленных в договоре задач, затраты на их выполнение, исполнителей и ответственных лиц, а также вносить оперативные корректировки. Кроме того, с помощью системы, разработанной компанией АстроСофт, можно выполнять учет ТМЦ по методу FIFO, учет расчетов по аренде государственного и муниципального имущества, расчет объемов незавершенного производства на основании плановых показателей. Особым преимуществом обладает автоматизированный специалистами АстроСофт раздельный учет НДС, позволяющий производить  расчет процента реализации, не облагаемой НДС, в общей сумме реализации; расчет суммы НДС по поступлениям текущего периода, подлежащим исключению из суммы предъявления к возмещению из бюджета; формирование бухгалтерских проводок по отнесению невозмещаемой части НДС на соответствующие счета учета.<br /><br />
Внедрение системы специалисты АстроСофт осуществили инновационным путем в режиме off-line, непосредственно взаимодействуя только с Центральным управлением ГНИВЦ МНС. Автоматизация системы в филиалах ГНИВЦ в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Краснодаре, Екатеринбурге, Чебоксарах и в Кемерово проходила удаленно: работа координировалась Центральным управлением и компанией АстроСофт. Успешному внедрению способствовали высокий уровень квалификации специалистов ГНИВЦ, их заинтересованность и готовность к сотрудничеству, а также четко построенная работа предприятия с соблюдением единой учетной политики в Центральном управлении и филиалах.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00