Компании сообщаютНовости компаний

Доска для серфинга Intel отмечена премией SABRE

| 31.05.2010
Идею создать доску для серфинга со встроенным планшетным компьютером на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК в прошлом году подали маркетологи корпорации Intel в Великобритании. Воплотить этот проект в жизнь взялись специалисты фирмы Gulfstream под руководством известного мастера Джулса Мэтьюза, на счету которого - более 15 тысяч досок для серфинга. В результате на свет появилась первая в мире доска для серфингистов, позволяющая  владельцу проверять электронную почту, пользоваться Интернетом и записывать происходящее, оседлав морскую волну. Планшетный ПК на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК был интегрирован в трехметровую доску для серфинга Gulfstream с возможностью беспроводного подключения к точке доступа WLAN на пляже. Пока серфингист находится в диапазоне действия точки доступа, он может подключаться к Сети, скользя по волнам, загорая на пляже или сидя в баре. Intel Wireless Surfboard оборудована устройством зарядки батарей от солнечной энергии, позволяющим подзаряжать ноутбук прямо на пляже.<br /><br />
Беспроводная доска для серфинга дебютировала летом прошлого года на спортивно-музыкальном фестивале Intel GoldCoast Oceanfest 2004 в Великобритании, и первым на ней прокатился победитель множества международных соревнований по серфингу  Дункан Скотт (на снимке вверху). Intel Wireless Surfboard произвела форменный фурор, получив широчайшее освещение в мировой прессе и удостоившись похвалы от столь авторитетных изданий, как американский еженедельник «Тайм». Так что полученная авторами этого проекта премия SABRE вполне закономерна. Добавим, что в числе претендентов на эту награду были спонсорская кампания McDonalds I’m Lovin’ It и кампания за право проведения летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.

Компании сообщают

Мероприятия

GDPR Day Kyiv
ОНЛАЙН
20.10.2020
10:00
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020