Компании сообщаютНовости компаний

Австралия выбирает решения Cisco

| 31.05.2010
Успешное завершение испытаний участка новой национальной волоконно-оптической сети AARNet (Australian Academic and Research Network) между городами Сидней и Брисбен заметно увеличило способность Австралии удовлетворять постоянно растущие требования к системам «электронных исследований» (e-Research) и предоставлять все более широкий спектр сетевых услуг сектору высшего образования. Испытания были проведены после того, как компания AARNet Pty. Ltd (APL) выбрала оптическое сетевое решение Cisco® для распространения новаторских услуг среди региональных пользователей. В соответствии с подписанным пятилетним соглашением компания Cisco Systems установит платформу ONS 15454 в австралийскую образовательную и исследовательскую сеть AARNet, которая представляет собой некоммерческое предприятие, обслуживающее более миллиона конечных пользователей в высших учебных заведениях и научно-исследовательских центрах Австралии. Компания APL  воспользуется современными оптическими системами Cisco для повышения пропускной способности и производительности своей общенациональной магистрали. Положительную отдачу от этого нововведения тут же почувствуют университеты штатов Новый Южный Уэльс, Виктория и Квинсленд, которые получат доступ к улучшенным сетевым сервисам и Ethernet-соединениям, поддерживающим скорость передачи до 10 гигабит в секунду. Кроме того, сеть AARNet соединит Южноавстралийский центр передовых вычислительных технологий (South Australian Partnership for Advanced Computing) с аналогичными суперкомпьютерными центрами на восточном побережье. Эта региональная программа построения оптической сети частично финансируется федеральным департаментом образования и науки в рамках инициативы AREN (Australian Research and Education Network). <br /><br />
<br /><br />
Главный исполнительный директор AARNet Крис Хэнкок заявляет: «Это важная веха в развитии интернет-технологий в Австралии. Благодаря ей APL предложит пользователям несколько 10-гигабитных спектральных каналов, увеличит пропускную способность сети и предоставит доступ к ней региональным исследовательским центрам, которые работают в таких областях, как астрономия и физика высоких энергий. Вместе с тем появятся экономически оправданные современные сетевые услуги для системы образования. Наконец, мы сможем эффективно использовать новые возможности для предоставления управляемых оптических каналов ученым, нуждающимся в высокоскоростном доступе к специализированным ресурсам на территории Австралии и в других регионах мира». <br /><br />
М<br /><br />
ультисервисные платформы Cisco ONS 15454 SONET/SDH занимают ведущее положение в отрасли – их услугами пользуется более 1.000 заказчиков и более 40.000 систем во всем мире. Система Cisco ONS 15454 сочетает на одной платформе функции множества традиционных сетевых элементов SONET/SDH, включая транспорт потоков SONET/SDH со скоростью до OC-192/STM-64, встроенную систему плотного спектрального мультиплексирования (DWDM) и различные мультисервисные интерфейсы. Cisco осуществит поставку и монтаж платформы Cisco ONS 15454, а также возьмет на себя функции центра управления, который будет круглосуточно контролировать работу оптической сети. Данная услуга станет неотъемлемой частью общего пакета услуг технического сопровождения сети, который будет предоставлен компании AARNet.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00