Компании сообщаютНовости компаний
ИВЦ на базе решения «Т-Платформы» в Киргизии
| 31.05.2010Поставленный компанией «Т-Платформы» вычислительный комплекс является первой высокопроизводительной системой суперкомпьютерного уровня в Кыргызстане. На его базе организован региональный центр высокопроизводительных вычислений, который будет использоваться исполнителями проектов МНТЦ для реализации важнейших задач в областях науки, экономики и экологии. <br /><br />
<br /><br />
Среди наиболее актуальных задач центра – моделирование литосферы Тянь-Шаня и прогнозирование сейсмической опасности, мониторинг радиоактивного загрязнения рек и атмосферы, моделирование устойчивости горных склонов, создание цифровых геологических карт труднодоступных районов Кыргызстана, исследования новых энергоемких материалов. Создание центра позволит приступить к реализации новых проектов МНТЦ по ряду важнейших для Кыргызской Республики направлений, среди которых разработка региональной модели динамики атмосферы, мониторинг оползневой опасности с использованием данных космического радиолокационного зондирования, а также моделирование и предупреждение эпидемиологической опасности.<br /><br />
<br /><br />
В результате проведенного тендера Отдел оборудования МНТЦ остановил свой выбор на решении компании «Т-Платформы», оказавшемся наиболее комплексным и оптимальным по соотношению цена/производительность. Основу кластера T-Edge64 составляют 32 вычислительных узла (64 процессора) в компактном конструктиве 1U и 2 управляющих узла в конструктиве 2U на базе процессоров Intel® Xeon® 3.0ГГц c поддержкой Intel 64 Technology. В качестве интерконнекта используется высокопроизводительная сеть Myrinet. Каждая из двух стоек кластера снабжена КVM-консолью с LCD-монитором, позволяющей осуществлять мониторинг состояния вычислительных узлов. На управляющих узлах установлены SATA RAID-массивы общим объемом 2Tb для хранения промежуточных результатов расчетов. Кластер укомплектован набором системного и управляющего ПО, включающим ОС SUSE Linux Enterprise 9.0 и библиотеки MPI, а также средствами разработки и отладки приложений: пакетом Intel® Cluster Toolkit и компиляторами Intel c языков Fortran и C++. Для обеспечения текущей работы исследовательских групп используется файл-сервер Citus II на базе одного процессора Intel® Xeon® 3.0 ГГц с поддержкой Intel 64 Technology. Для обработки результатов, полученных на кластере, будет использоваться графическая станция Citus GS на базе двух процессоров Intel® Xeon® 3.0 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и дисковой подсистемы SATA объемом 500 Гб, снабженная 21” LCD-монитором и широкоформатным цветным плоттером HP DesignJet 500.
Поделиться:
Мысли вслух
В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Компании сообщают
Мероприятия
Защита от сложных и направленных угроз в высоконагруженных средах
Москва, ул. Василисы Кожиной, д.1/1, ресторан «Атмосфера»
Бесплатно
03.03.2021
9:30
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021