Компании сообщаютНовости компаний

Завершен очередной этап развития сети связи ФСИН России

| 31.05.2010
Компания INLINE Technologies объявляет о завершении очередного этапа работ по развитию ведомственной сети связи для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Данный проект реализуется с 2001 г., когда INLINE Technologies выполнила работы по созданию участка сети передачи данных между отдельными структурными подразделениями ведомства.В 2006 г. современным сетевым оборудованием производства компании Cisco Systems было оснащено 27 территориальных учреждений уголовно-исполнительной системы (УИС), что позволило увеличить долю цифровых каналов сети связи УИС по отношению к аналоговым каналам до 40%. Таким образом, созданная совместно со специалистами службы связи ФСИН России телекоммуникационная сеть теперь объединяет свыше 60 территориальных органов и более 100 подчиненных учреждений и является транспортной инфраструктурой обмена информацией в организационной структуре УИС. При этом возможности сети позволяют не только реализовать надежную, оперативную и защищенную передачу данных и голосовых сообщений между подразделениями УИС, но и внедрить современные информационно-коммуникационные услуги.<br /><br />
<br /><br />
В ближайшей перспективе INLINE Technologies планирует на базе существующей сетевой инфраструктуры осуществить работы по созданию системы видео-конференц-связи с внедрением услуг телемедицины и дистанционного обучения. Внедрение услуг телемедицины, в частности, обеспечит возможности для проведения оперативных консультаций со специалистами, организации первичной медицинской помощи на местах, где отсутствуют врачи, а также будет способствовать повышению квалификации медицинских работников и обмену опытом врачей территориальных органов и учреждений с врачами из ведомственных медицинских центров и приглашенными консультантами.<br /><br />
<br /><br />
В рамках проекта INLINE Technologies намерена продолжать развитие сетевой инфраструктуры вплоть до территориальных учреждений уровня колоний и следственных изоляторов. Также планируется создать централизованную систему управления ИТ-инфраструктурой ФСИН с возможностью дистанционного изменения параметров работы сетевого и серверного оборудования и совершенствовать систему сервисного обслуживания с учетом территориально распределенной структуры учреждений УИС.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00