Компании сообщаютНовости компаний

AES внедряет ЕАМ-систему Datastream

| 31.05.2010
Компания Datastream Solutions CIS объявляет о запуске в опытную эксплуатацию системы по управлению основными фондами Datastream 7i на двух электрогенерирующих станциях международной энергетической корпорации AES - Усть-Каменногорской ГЭС и Шульбинской ГЭС. Корпорация AES является крупнейшим независимым производителем электроэнергии в мире.Потребность в создании единой системы управления фондами и активами ГЭС возникла как следствие необходимости повышения контроля за технической политикой, более четкого и объективного планирования затрат на ремонты и эксплуатацию основного и вспомогательного оборудования. Для оптимизации управления текущим производством и прогнозирования будущих событий руководству также требовалась оперативная и достоверная информация о состоянии материальных активов предприятий. Еще одной задачей, стоящей перед AES, был переход к планированию ремонтов «по состоянию» и снижение эксплуатационных и ремонтных расходов.<br /><br />
<br /><br />
В результате проведенного открытого тендера была выбрана EAM-система Datastream 7i, входящая в число мировых лидеров в своем классе. Одними из критериев выбора системы стали быстрота и легкость внедрения Datastream 7i, наличие полномасштабной поддержки и сопровождения программного продукта в ходе его эксплуатации и гибкость настройки решения под специфические задачи предприятия. Возможность одновременной работы на удаленных объектах, простота пользовательского интерфейса и веб-архитектура системы позволят в дальнейшем распространить решение на все производственные площадки AES. Кроме того, EAM-решение Datastream соответствовало требованиям AES по совместимости с существующими и будущими корпоративными информационными приложениями.<br /><br />
<br /><br />
Широкая функциональность Datastream 7i позволит AES провести паспортизацию и существующего оборудования, вести его историю и оптимизировать загрузку и доступность, контролировать процессы ТОиР, начиная от планирования трудовых ресурсов и до учета гарантий, эффективно управлять ремонтными проектами, в том числе отслеживая в единой системе все связанные затраты. C помощью Datastream 7i подразделения AES в Казахстане смогут поддерживать оптимальный уровень запасов МТР и комплектующих, учитывая при этом возможности перемещения материалов между складами и временные лаги между сроками поставки, временем и местом проведения работ. Автоматизация процесса пополнения запасов, основанная на актуальных потребностях технических служб, поможет повысить степень контроля над запасами и сократит временные потери.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00