Компании сообщаютНовости компаний

АйТи модернизировала ИТ-инфраструктуру «Лентрансгаз»

| 31.05.2010
Компания «Лентрансгаз» обеспечивает работу единой системы газоснабжения России и осуществляет транспортировку и доставку природного газа в Северо-Западном регионе. Ежегодно «Лентрансгаз» поставляет более 95 миллиардов кубометров природного газа на территорию 7 крупных российских промышленных городов. Кроме того, предприятие осуществляет транзит газа в Западную Европу, страны Прибалтики и СНГ. В структуру предприятия входит 12 линейных производственных управлений, координацию деятельностью которых осуществляет центральный аппарат. <br /><br />
<br /><br />
На момент начала проекта управление ИТ-инфраструктурой предприятия велось децентрализованно. Каждое линейное производственное управление контролировало свой участок ИТ-инфраструктуры и развивало его самостоятельно. Поскольку отсутствие единых стандартов в сфере ИТ создает дополнительные риски, увеличивает стоимость владения и влияет на качество предоставления сервисов, руководство «Лентрансгаза» пришло к необходимости стандартизации собственных ИТ-активов. В качестве единой информационной платформы было решено использовать систему Windows Server 2003. <br /><br />
<br /><br />
Проект по модернизации информационной инфраструктуры, который стартовал в ноябре 2006 года, выполнялся в 3 этапа. Модернизация коснулась трех частей ИТ-инфраструктуры: базовых сетевых сервисов, единой службы каталогов и создания новой среды обмена сообщениями с единой адресной книгой.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия