Компании сообщаютНовости компаний

«ПРОТЕК» централизует управление правами доступа к ИС компании

| 31.05.2010
Основой проекта является внедрение программного модуля HP Select Identity, входящего в  комплексное решение по управлению идентификацией «HP Identity Manager». Select Identity выполняет функцию централизованного управления учетными записями пользователей - как внутренних, так и внешних - и позволяет создать единое хранилище информации о пользователях и синхронизировать их учетные записи в различных приложениях. «При помощи HP Select Identity ИТ-менеджеры компаний могут автоматизировать широкий спектр задач контроля идентификации и прав доступа конечных пользователей. Продукт позволяет создать единую точку управления правами доступа к различным информационным системам компании, включая права доступа через web-интерфейсы», - говорит Сергей Лобов, директор департамента программных решений Hewlett-Packard. <br /><br />
<br /><br />
Специалисты компании ЧЕРУС показали эффективность работы HP Select Identity с помощью демонстрационного стенда, внедренного в информационную среду «ПРОТЕК». Сценарий демонстрации отразил процесс принятия на работу нового сотрудника с помощью НР Select Identity. Предоставление доступа ко всем необходимым новому сотруднику системам заняло всего несколько минут. Как отмечает Сергей Лобов, специалисты ЧЕРУС смогли продемонстрировать преимущества решения на базе HP Select Identity, что послужило ключевым фактором в выборе руководства ЦВ «ПРОТЕК».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия