КРОК — лидер отраслевых ИТ-решений для банков и госсектора

По итогам опроса проведенного российской редакцией Global Computing Services (GCS) компания КРОК признана лидером отраслевых ИТ-решений для банков, заняла второе место в качестве поставщика услуг для государственных структур и энергетики и третье – для сферы услуг. Global Computing Services – это еженедельный бизнес-профайл, который издает лига независимых экспертов в области ИТ LINEX совместно с ComputerWire.

В опросе участвовали руководители российских ИТ-компаний, которым было предложено ответить на единственный вопрос: «Кого из российских поставщиков ИТ вы считаете лидерами в отдельных вертикальных индустриях?». Каждый из участников мог назвать трех сильнейших, исходя из доли рынка этих компаний в конкретных индустриальных сегментах, и уровня индивидуальной компетенции в них. Мнение руководителей по отношению к своим компаниям не учитывалось. Затем для каждой компании был определен «Индекс признания в качестве лидера» (ИПЛ). Согласно результатам опроса КРОК стал лидером среди поставщиков услуг для банков с наивысшим ИПЛ равным 0,921 и вторым для госструктур с ИПЛ равным 0,737. Кроме этого, для объективного отражения действительности учитывались также «Индекс общей выручки от поставки ИТ в конкретные индустриальные сегменты рынка» (ИВО) и «Индекс выручки от поставки ИТ-услуг» (ИВУ).<br /><br />
<br /><br />
Индексы были разработаны аналитиками компании REAL_IT, которая входит в состав центра независимого анализа LINEX.  На основе комплексного показателя, рассчитываемого как взвешенная сумма трёх индексов, был построен рейтинг отраслевых поставщиков, названный – IT for Industrial Business (IT4IB). Рейтинг не имеет аналогов в России и своим появлением должен способствовать повышению прозрачности российского ИТ-рынка.