IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

NAVITEL E707 Magnetic: путеводитель для Замкадья и не только

Андрей Юрьев | 31.03.2020

NAVITEL E707 Magnetic: путеводитель для Замкадья и не только

Производители и маркетологи за последнее время приучили нас к бесконечной гонке процессорных ядер и гигабайтов памяти, и на этом фоне техническая спецификация нового офлайн-навигатора Navitel E707 Magnetic выглядит более чем скромно. Однако не спешите с выводами: при включении устройства понимаешь, что производитель использовал в его конструкции только необходимые комплектующие, обеспечивающие стабильную работу устройства. А основой для запуска ПО «Навител Навигатор» служит ОС Linux, не требующая мощного «железа».

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

7 (800×480), TFT

Навигационное ПО

"Навител Навигатор"

Чипсет

MStar MSB2531

Связь с телефоном

Нет

Накопитель данных, Гбайт

8

Слот для карт памяти

micro SDHC

Аккумулятор, мА∙ч

1500

Габариты, см

10,5×1,2×17,5

Вес, г

248

OC

Linux

Холодный старт Navitel E707 Magnetic в условиях плотной высотной застройки занял чуть более 30 секунд. Последующие испытания также показали цифры, не уступающие смартфону, запускаемому параллельно. Несколько больше времени уходит на задание адреса, поскольку приходится набирать рукой. Голосом, конечно, удобнее, но голосового ввода, увы, нет.

Еще одним преимуществом онлайн-моделей можно назвать более точное время прибытия в искомую точку, рассчитываемую с учетом дорожного трафика, чего наш испытуемый включить в расчеты не может. Конечно, онлайн-навигатор в смартфоне поможет найти более свободный маршрут для объезда пробок, но тут все зависит от везения: если, скажем, информация о происшествии на вашем маршруте только появилась и объездные пути еще свободны. В условиях же реальной жизни в плотном дорожном трафике онлайн-модель может помочь выиграть лишь несколько минут.

img

А вот к однозначным плюсам офлайн-гаджетов можно отнести то, что ни на одной незнакомой вам развязке не случится телефонный звонок или не придет сообщение, отключающее карту в самый неподходящий момент. Каким устройством пользоваться, думаю, вы решите сами, и это будет правильный выбор. Что же касается Navitel E707 Magnetic: ведение по маршруту, перестроение маршрута, привязка к месту, вывод дополнительной дорожной информации не вызывают никаких нареканий – все быстро, четко и по делу.

img

Приставка Magnetic в названии модели говорит об особенностях ее исполнения: удобная система магнитного крепления со сквозной подачей питания позволяет запускать навигатор простой установкой на кронштейн, без дополнительных проводов и нажатия кнопок. Магниты сориентируют устройство относительно контактов, не дадут установить его в неправильном положении и надежно удержат на любой дороге. На обратной стороне кронштейна имеется вакуумная присоска, столь же надежная, как магниты, и, учитывая немалый вес модели, далеко не лишняя. Одним словом, в любом случае система установки заслуживает самой лестной оценки.

img

С интерфейсом ПО Navitel наверняка знакомы многие, особенно из тех, кто начинал им пользоваться до появления онлайн-навигаторов: здесь все интуитивно понятно и логично, содержится информация о дорожных камерах, заправках, банках, точках питания, магазинах и т. п.. Но, думаю, стоит отметить, что в предустановленный пакет входят карты 43 европейских стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Карты бессрочны и за их обновление платить не придется.

Информация с 7-дюймового емкостного мультитач-дисплея разрешением 800×480 точек без труда считывается даже на солнце, а громкий, хорошо различимый на фоне работающей магнитолы динамик заблаговременно предупредит о предстоящем маневре (можно использовать и трансмиттер для вывода предупреждений на динамики автомобиля).

Адаптер питания рассчитан на 12–24 вольт. В корпус встроен стилус для использования кнопки «Сброс», хотя за время тестов даже намеков на необходимость ее использования у меня не возникло. Встроенный аккумулятор емкостью 1500 мА∙ч позволит использовать устройство и за пределами автомобиля, хотя на долгую работу в этом случае надеяться не стоит – экран все-таки довольно большой.

Итак, резюме. С приобретением Navitel E707 Magnetic покупатель получает надежного проводника на любых дорогах: ему не понадобится подключения к Интернету для отображения карты местности, им можно воспользоваться на пешей или велосипедной прогулке (хотя, повторяю, надо предусмотреть возможность подзарядки аккумулятора), да и невысокая цена, думаю, добавляет модели привлекательности. Единственный негативный момент – нет поддержки отображения пробок.

GPS навигатор, тесты и обзоры

Достоинства:
Удобное и надежное крепление
Большой дисплей
Комплект карт для множества стран
Доступная цена

Недостатки:
Нет отображения пробок

Ориентировочная цена: 5990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2020], Подписка на журналы

Navitel | Навител


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00