IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

NAVITEL DR700: ясно видящий

Сергей Грицачук | 22.11.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

NAVITEL DR700: ясно видящий

Парк устройств персонального видеонаблюдения за дорожно-транспортной обстановкой пополнился продуктом компании NAVITEL. Впрочем, слово «персонального» можно и опустить, ведь DR700 обладает рядом возможностей, востребованных и в производственном сегменте. Так, его конструкция допускает скрытую установку, чтобы лишние провода не мешали обзору. Встроенный G-сенсор фиксирует резкие разгоны, торможения, вращения и другие подобные «сюрпризы», а «режим парковки» позволяет снять любую внештатную ситуацию в ваше отсутствие. Кроме того, видеоролики, отснятые во время непредвиденных ситуаций, автоматически защищаются от перезаписи и сохраняются в памяти устройства.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920×1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

170

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB

Датчики

G-сенсор

Дисплей, дюймов

2

Аккумулятор, мАч

180

Конструкция этого недорогого видеорегистратора весьма компактна: широкоформатный мультилинзовый (шестислойный) объектив панорамного типа с углом обзора 170° занимает всю переднюю панель, а на тыльной стороне размещен дисплей (тип матрицы TN) диагональю 2". Органы управления в виде четырех кнопок вынесены на левую грань, а на правой – USB-коннектор и скрытая кнопка перезапуска. Крепление к основанию расположено в верхней части – с его помощью можно в небольших пределах регулировать положение камеры и захватываемую область съемки.

img

Основание модели монтируется на качественный двусторонний скотч фирмы 3М, надежно удерживающий ее в выбранном для монтажа месте. В конструктив держателя интегрирована аккумуляторная батарея, дополняющая основную, размещенную внутри видеорегистратора (решение, выгодно отличающее NAVITEL DR700 от аналогов).

img

Емкость АКБ (Li-Pol) – 180 мА∙ч, что тоже неплохой показатель, однако следует помнить, что встроенные источники питания служат не для автономной работы в штатном режиме, а исключительно для корректного завершения «аварийной» записи.

img

Съемка ведется при помощи Sony Exmor IMX323 разрешением 2 Мп. Качество сенсоров Sony давно известно, и этот случай не исключение: благодаря высокой четкости видеозаписи, которую допустимо производить в разрешении Full HD (1920×1080) со скоростью 30 кадров/с, на дороге легко различимы не только малые объекты, но и номерные знаки автомобилей, идущих по соседним полосам.

Качество видео вы можете оценить, перейдя по этой ссылке.

img

И здесь следует отметить еще один несомненный плюс, присущий устройству в целом: DR700 очень быстро входит в рабочий режим – между подачей питания и началом записи проходит не более четырех-пяти секунд (у конкурентов, как правило, 30–40 с).

img

Платформа видеорегистратора спроектирована на основе известного своей надежностью и быстродействием процессора Novatek NT96650, а для размещения видеоконтента предлагается задействовать microSD-карту объемом до 256 Гбайт. Это весьма внушительный размер допустимого пространства, который к тому же можно расходовать экономно, если вести запись в меньшем разрешении. Впрочем, носители столь высокой емкости чаще востребованы в промышленном сегменте эксплуатации легкового автомобиля.

img

К сожалению, в устройство не вместился модуль спутниковой навигации (GPS/ГЛОНАСС-системы чаще всего задействуются для устройств совершенно иного класса с другой моделью использования).

img

Зато производитель включает в комплектацию бонусный ваучер с лицензионным ключом для ПО «Навител Навигатор» с картами 47 стран (43 европейские, Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина), так что пользователь сможет установить на одном смартфоне или планшете (Android или Windows Phone).

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: Тесты и обзоры, выбор видеорегистратора

Достоинства:
Быстрый старт
Режим отслеживания паркинга
Пригоден для скрытой установки

Недостатки:
Отсутствие GPS-модуля

Ориентировочная цена: 4999 рублей

Журнал IT-Expert № 11/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Navitel | Навител

Об авторах

Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

23.05.2019
Презентация программного комплекса "Integrity SCADA"

Пресненская набережная, д. 10, стр. 2.

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12