IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

NAVITEL DR700: ясно видящий

Сергей Грицачук | 22.11.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

NAVITEL DR700: ясно видящий

Парк устройств персонального видеонаблюдения за дорожно-транспортной обстановкой пополнился продуктом компании NAVITEL. Впрочем, слово «персонального» можно и опустить, ведь DR700 обладает рядом возможностей, востребованных и в производственном сегменте. Так, его конструкция допускает скрытую установку, чтобы лишние провода не мешали обзору. Встроенный G-сенсор фиксирует резкие разгоны, торможения, вращения и другие подобные «сюрпризы», а «режим парковки» позволяет снять любую внештатную ситуацию в ваше отсутствие. Кроме того, видеоролики, отснятые во время непредвиденных ситуаций, автоматически защищаются от перезаписи и сохраняются в памяти устройства.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920×1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

170

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB

Датчики

G-сенсор

Дисплей, дюймов

2

Аккумулятор, мАч

180

Конструкция этого недорогого видеорегистратора весьма компактна: широкоформатный мультилинзовый (шестислойный) объектив панорамного типа с углом обзора 170° занимает всю переднюю панель, а на тыльной стороне размещен дисплей (тип матрицы TN) диагональю 2". Органы управления в виде четырех кнопок вынесены на левую грань, а на правой – USB-коннектор и скрытая кнопка перезапуска. Крепление к основанию расположено в верхней части – с его помощью можно в небольших пределах регулировать положение камеры и захватываемую область съемки.

img

Основание модели монтируется на качественный двусторонний скотч фирмы 3М, надежно удерживающий ее в выбранном для монтажа месте. В конструктив держателя интегрирована аккумуляторная батарея, дополняющая основную, размещенную внутри видеорегистратора (решение, выгодно отличающее NAVITEL DR700 от аналогов).

img

Емкость АКБ (Li-Pol) – 180 мА∙ч, что тоже неплохой показатель, однако следует помнить, что встроенные источники питания служат не для автономной работы в штатном режиме, а исключительно для корректного завершения «аварийной» записи.

img

Съемка ведется при помощи Sony Exmor IMX323 разрешением 2 Мп. Качество сенсоров Sony давно известно, и этот случай не исключение: благодаря высокой четкости видеозаписи, которую допустимо производить в разрешении Full HD (1920×1080) со скоростью 30 кадров/с, на дороге легко различимы не только малые объекты, но и номерные знаки автомобилей, идущих по соседним полосам.

Качество видео вы можете оценить, перейдя по этой ссылке.

img

И здесь следует отметить еще один несомненный плюс, присущий устройству в целом: DR700 очень быстро входит в рабочий режим – между подачей питания и началом записи проходит не более четырех-пяти секунд (у конкурентов, как правило, 30–40 с).

img

Платформа видеорегистратора спроектирована на основе известного своей надежностью и быстродействием процессора Novatek NT96650, а для размещения видеоконтента предлагается задействовать microSD-карту объемом до 256 Гбайт. Это весьма внушительный размер допустимого пространства, который к тому же можно расходовать экономно, если вести запись в меньшем разрешении. Впрочем, носители столь высокой емкости чаще востребованы в промышленном сегменте эксплуатации легкового автомобиля.

img

К сожалению, в устройство не вместился модуль спутниковой навигации (GPS/ГЛОНАСС-системы чаще всего задействуются для устройств совершенно иного класса с другой моделью использования).

img

Зато производитель включает в комплектацию бонусный ваучер с лицензионным ключом для ПО «Навител Навигатор» с картами 47 стран (43 европейские, Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина), так что пользователь сможет установить на одном смартфоне или планшете (Android или Windows Phone).

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: Тесты и обзоры, выбор видеорегистратора

Достоинства:
Быстрый старт
Режим отслеживания паркинга
Пригоден для скрытой установки

Недостатки:
Отсутствие GPS-модуля

Ориентировочная цена: 4999 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2018], Подписка на журналы

Компания: Navitel | Навител

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

16.07.2019 — 19.07.2019
APrlGF 2019

Владивосток, о.Русский, кампус ДВФУ

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо