IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

Navitel DR900: прочный корпус и внушительная оптика

Сергей Грицачук | 15.01.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Navitel DR900: прочный корпус и внушительная оптика

Автомобильный видеорегистратор (АВР) Navitel DR900 – представитель средней ценовой категории (около 5500 рублей), позиционируемый для тех, кто предъявляет повышенные требования не только к надежности и качеству техники, но и к удобству ее использования.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920х1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

170

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB

Датчики

G-сенсор, датчик движения

Дисплей, дюймов

4

Аккумулятор, мАч

180

Ряд инноваций, задействованных в этой модели, позволил добиться максимально достижимого качества изображения в формате FullHD, что, в свою очередь, существенно увеличивает шансы позитивного разрешения спорных ситуаций. Какой толк в регистрирующем устройстве, даже оснащенном G-датчиком, если во время столкновения оно попросту вылетит из автомобиля и рассыплется на части? Похоже, именно так рассуждали конструкторы Navitel DR900, выполнив его шасси и часть корпуса из металла, а остальные внешние элементы – из прочного пластика, надежно оберегающего карту памяти и другие детали от разрушения. Что, конечно же, замечательно, но лучше бы подобных инцидентов не случалось вовсе. Впрочем, они не так часты, как выпадение АВР из рук или сумочки владельца, когда он покидает автомобиль, и уж здесь прочный корпус устройству точно не помешает.

img

К слову, не следует спешить снимать регистратор с крепления на парковке или стоянке, так, благодаря датчику движения и датчику удара можно будет получить исчерпывающую информацию о происходящем вокруг автомобиля, ведь никогда не знаешь, где ожидать неприятностей. Традиционно для продвинутых устройств запись производится не только днем, но и в ночное время и в непогоду. Не станет помехой даже загрязнение лобового стекла. Дополнительное освещение обеспечивается двухэлементной светодиодной вспышкой слева от объектива.

img

В первую очередь высокое качество записи обусловлено шестислойным стеклянным объективом типа «рыбий глаз», расположенным на передней панели прибора: угол обзора 170 градусов позволяет захватывать изображение не только в направлении движения автомобиля, но и в соседних полосах, включая встречные, и даже на многополосной магистрали. Специфическая особенность записи, чередующая кадры с высоким и низким времени экспозиции, позволяет достигать высокой степени детализации изображения, а режим WDR (Wide Dynamic Range – широкий динамический диапазон) – улучшить чрезмерно засвеченные или затемненные кадры.

Пример дневной съемки вы можете посмотреть здесь, ночной - здесь.

Сохраняются отснятые фото и видео на карту памяти формата micro SDXC объемом до 256 Гбайт. Важно задействовать «быстрые» элементы памяти – это позволит избежать проблем со звуком и видеопотоком. Учитывая, что съемка сенсором GC2023 ведется в разрешении 1920×1080 при частоте 30 кадров/с и сжимается посредством H.264, скорость записи данных очень важна. Просмотр сохраненного видео может осуществляться через встроенный экран с матрицей IPS (диагональ 4 дюйма, весьма солидная для подобных устройств, позволит разглядеть даже мелкие детали).

img

Правда, он не сенсорный, но управлять контентом удобно, поскольку кнопки помещены на правую грань и отлично ощущаются тактильно. Примечательно также, что все названия кнопок вынесены на тыльную сторону, что полностью исключает возможность перепутать органы управления.

img

Крепится прибор с помощью особого кронштейна с шарниром, обеспечивая наиболее оптимальное положение. Впрочем, кронштейнов в комплекте два: разработчики учли желание владельцев иметь возможность выбора, поэтому Navitel DR900 не составит труда закрепить как при помощи двустороннего скотча, так и посредством присоски. Разумеется, при желании кронштейны для АВР можно разместить в разных местах, например на лобовом и заднем стекле, и устанавливать регистратор именно там, где пользователь сочтет наиболее востребованным.

Ко всем упомянутым плюсам следует добавить и комплектацию поставки ваучером с годовой лицензией на карты NAVITEL (Европа, Белоруссия, Казахстан, Россия, Украина).

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: выбор видеорегистратора , Тесты и обзоры

Достоинства:
Большой экран
Широкие углы обзора
Металлическое шасси

Недостатки:
Отсутствие модуля GPS

Ориентировочная цена: 5499 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2018], Подписка на журналы

Компания: Navitel | Навител

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс

02.10.2019
Цифровая маркировка

Казань, Гранд Отель Казань