IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

Navitel MR250/MR250 NV: что такое Night Vision и нужна ли эта технология?

Андрей Юрьев | 08.12.2019
Лучшая покупка

Navitel MR250/MR250 NV: что такое Night Vision и нужна ли эта технология?

Не так давно я уже писал об удачном обновлении компанией Навител видеорегистратора R1000, в результате которого вместо стандартной модели мы получили очень интересный девайс, как подоспела модернизация регистратора-зеркала NAVITEL MR250, получившая в названии дополнительный индекс «NV» (в данном случае модернизация проведена не просто новой прошивкой, а заменой сенсора GC2023 на SC2363 Night Vision). Нам удалось заполучить сразу две модели – «дореформенную» и новую. В данном случае тестирование важно провести с точки зрения изучения «ночного видения», ведь данная технология применяется практически во всех современных моделях Навител. Стоит ли искать модель с NV или это не столь важно?

 

Основной блок

Задняя камера

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920х1080

656х492

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

30

Угол обзора, градусов

160

85

Слот для карт памяти

micro SDXC

-

Разъемы

mini USB

-

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

5 (854х480)

-

Аккумулятор, мАч

400

-

Встроенный в зеркало заднего вида видеорегистратор Navitel MR250, думаю знаком большинству пользователей использующих подобное конструктивное решение, если не благодаря реальной эксплуатации, то по обзорам при выборе устройства. Установленный за антибликовым зеркальным элементом, пятидюймовый экран позволяет комфортно управлять устройством. Кнопки расположены снизу.

img

Одной из главных особенностей Navitel MR250/MR250 NV является наличие в комплекте камеры заднего вида. Эта камера – влагозащищенная, стандарта IP65 с возможностью установки, как в салоне, так и снаружи автомобиля.

img

Комплектация также включает ваучер с годовой подпиской на программу Навител Навигатор с картами Европы, Беларуси, Казахстана, России и Украины.

img

Внешнее отличие Navitel MR250 NV от предшественницы лишь в оттенке краски, покрывающей заднюю часть регистратора и пары букв в обозначении модели, остальное, включая комплектацию и бонусы идентично.

img

Установка регистратора с монтажом задней камеры внутри салона и скрытием проводки отнимет у вас минут 20, хотя я бы порекомендовал потратить несколько больше времени и установить камеру снаружи.

img

Только при правильно подобранном месте установки вы получите прекрасного парковочного помощника, далеко не лишнего в наших условиях. На ярком большом дисплее будет заметно даже небольшое препятствие – качество изображения позволяет.

img

Теперь перейдем к самому интересному: не маркетинговая ли уловка технология Night Vision? В дневное время ролики с обоих регистраторов отличаются только за счет впечатанного в них штампа с обозначением модели, другие отличия не существенны. То же можно сказать и о картинке с задней камеры: при нормальном освещении применение нового сенсора в MR250 NV больших преимуществ не дает. За счет 160-градусного угла обзора передней камеры дорожная обстановка представлена полностью, детализация изображения соответствует ценовой категории регистратора или даже, чуть лучше. Номерные знаки ближайших машин читаются нормально, отдаленные плохо различимы, дополненная изображением с задней камеры видеозапись полностью покажет все действия участников дорожного движения. В целом меня качество отснятого материала полностью устраивает.

Пример видео, снятой передней камерой Navitel MR250

Пример видео, снятой передней камерой Navitel MR250 NV

Пример видео, снятой задней камерой Navitel MR250

Пример видео, снятой задней камерой Navitel MR250 NV

img

В темное время суток различия становятся заметны даже на дисплее регистратора. Уровень шумовых помех, проявляющийся при недостатке освещения практически на всех известных мне моделях регистраторов, не исключая моделей верхнего ценового диапазона, у Navitel MR250 NV явно ниже, и практически не заметен. Конечно, расстояние уверенного распознавания номерных знаков еще несколько сокращается, но в целом качество изображения, по сравнению с дневным остается на близком уровне. Здесь новый сенсор раскрывает себя в полной мере, выявляя на залитом мелькающим светом фар фоне детали, не замеченные взглядом при движении по дороге. Явный плюс в карму модели Navitel MR250 NV, особенно там, где с освещением дорожных коммуникаций еще не все в порядке.

img

Хочется еще раз сделать комплимент производителю, не пренебрегающему редкой в наше время практикой модернизации полюбившихся потребителю устройств, а не простой заменой их на конвейере очередным девайсом все возможности которого так и не будут использованы. Navitel MR250 NV – действительно, отличное устройство, совмещающее функции видеорегистратора и помощника при парковке. И да, технология Night Vision работает, в чем вы можете сами убедиться на примере роликов, снятых на ту и другую модель.

Награды: Лучшая покупка

выбор видеорегистратора, тесты и обзоры

Достоинства:
Качественное исполнение, металлический корпус
Большой яркий дисплей
Малошумная ночная съемка
Задняя водозащищенная камера
Легкая установка

Недостатки:
Отсутствие GPS-модуля

Ориентировочная цена: 5490 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2019], Подписка на журналы

Navitel | Навител


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00