IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

Navitel R600 GPS: белые автоночи

Андрей Юрьев | 04.06.2020

Navitel R600 GPS: белые автоночи

В этом материале мне хотелось бы познакомить вас с новинкой линейки видеорегистраторов от Navitel – моделью R600 GPS, дополненной индексом “night vision”. Для тех, кто следит за нашими обзорами, это словосочетание сразу дает понять, что речь пойдет об улучшенных характеристиках видеозаписи в темное время суток. Но обо всем по порядку.

img

Комплектация, как всегда у Navitel, радует никогда не лишними мелочами: салфеткой из микрофибры (для протирки оптики) и запасной наклейкой от 3М (если вдруг захочется сменить место установки регистратора), а также годовой лицензией на пользование полноценной версией ПО «Навител навигатор», включающей в себя карты Европы, России, Белоруссии, Казахстана и Украины, которую вы можете установить на свой смартфон. Естественно, в наличии и сам регистратор, клеящееся на лобовое стекло крепление с возможностью подачи питания на устройство, адаптер 12/24 В, руководство пользователя и гарантийный талон.

img

Небольшой, выполненный из немаркого пластика корпус подкупает продуманностью расположения кнопок управления, слота для SD-карты, разъема питания. Чтобы произвести необходимые настройки, даже не надо заглядывать в руководство пользователя – меню регистратора логично и не содержит пунктов, требующих дополнительных пояснений.

img

Несколько слов об аппаратной начинке R600 GPS. За стеклянным объективом с углом зрения 170° установлен сенсор Sony 307 (night vision), который позволяет записывать 1-3-5-минутные ролики в контейнере .mov разрешением 1920×1080 Full HD с частотой 30 к/с. Для записи данных предусмотрен слот для карты памяти micro SDHC. Мозг устройства – процессор Mstar AIT8336, а данные отображаются на дисплее с TN-матрицей разрешением 960×240 точек. Встроенный аккумулятор имеет емкость 180 мА•ч.

img

На моем опыте использования устройств от Navitel можно сказать, что и R600 GPS может быть отнесен к категории «поставил и забыл»: включится вместе с запуском мотора, а выключится на стоянке (если, конечно, вы не активировали режим «парковки», когда его работа будет определяться датчиком движения, но для этого следует предусмотреть возможность неотключаемого питания). Широкий угол охвата объектива дает практически полную картину дорожной обстановки: днем при неспешной езде или в плотном потоке номера попутных авто хорошо читаемы (конечно, с увеличением дистанции или ростом скорости уверенное распознавание происходит на меньшем расстоянии). Весьма порадовало, что в темное время суток изменения в считываемости с картинки несущественны, разве что сенсор от Sony традиционно добавляет насыщенности краскам окружающего мира.

img

Неоспоримое преимущество использования регистраторов с GPS – впечатка в видеокадр штампа с вашим текущим местоположением, точным временем и скоростью движения, что в случае необходимости может послужить доказательной базой. Кроме того, устройство подскажет как индикацией на экране, так и голосом о приближении к участкам с ограничением скорости, дорожных камерах, некоторых видах разметки на пути следования, текущей скорости и времени.

Пример дневной съемки можно посмотреть здесь, ночной - здесь.

В заключение добавлю, что в лице Navitel R600GPS пользователь получает прекрасного дорожного помощника, удобного в использовании, с продуманным управлением и дизайном.

тесты и обзоры, выбор видеорегистратора

Достоинства:
Широкий угол видеосъемки
Качественная картинка как днем, так и ночью
Продуманное управление
Разумная цена

Недостатки:
Несколько ограниченная читаемость номерных знаков в темное время

Ориентировочная цена: 5290 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 05/2020], Подписка на журналы

Navitel | Навител


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020