Lenovo S660: истина в металле

Логотип компании
Lenovo S660: истина в металле
Смартфон облачен в металлический корпус, имеет красочный фирменный интерфейс и удобную бампер-подставку в комплекте.

Создатели Lenovo S660 отказались от традиционной для индустрии имитации металлических поверхностей и вместо этого использовали настоящий металл. В результате аппарат весит 151 г, что не так мало для его формфактора, но при этом не выглядит громоздким и хорошо лежит в руке (когда зажат в ладони, клавиши четко ложатся под пальцы). Набор физических кнопок стандартный: качелька громкости и кнопка включения.

Технические характеристики:

ОС

Android 4.2.2

Экран, дюймов (разрешение, точек)

4,7 (960×540)

Процессор

MediaTek MT6582, 1,3 ГГц

ОЗУ, Гбайт

1

ПЗУ, Гбайт

8

Стандарты связи

GSM 900/1800/1900 МГц, HSPA+

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDHC

Навигация

GPS, A-GPS

Камера, Мп

8 (основная), 0,3 (фронтальная)

Аккумулятор, мА·ч

3000

Габариты, мм

138?9,95?68,8

Вес, г

151

За исключением металлической крышки (в ее нижней части находятся прорези динамика), дизайн ничем не выделяется: обычный прямоугольник со слегка скругленными краями. Некоторое оживление придает комплектный чехол-бампер: выступ на тыльной части можно согнуть, превратив чехол в настольную подставку. 

Lenovo S660: истина в металле. Рис. 1

IPS-дисплей не блекнет на солнце, практически не собирает отпечатки пальцев и может похвастать широкими углами обзора. Единственный спорный момент – невысокое разрешение. Кто-то скажет, что для смартфона данного класса достаточно, но лично я предпочла бы Full HD, пусть и с доплатой. Внутри установлен четырехъядерный MediaTek MT6582 с видеоускорителем Mali-400. Объем оперативки – 1 Гбайт. С таким хозяйством можно рассчитывать на типичную для середнячка производительность. Без проблем запускаются игры уровня Asphalt 8 или Real Racing 3, но прыти от них не ждите.

AnTuTu Benchmark, баллов:

Мультизадачность

3317

Runtime

1198

Мультизадачность ОЗУ

1984

Скорость ОЗУ

1589

ЦП (целое число)

1204

ЦП (плавающая запятая)

1024

2D-графика

960

3D-графика

4843

Ввод/вывод памяти

906

Ввод/вывод базы данных

640

Итого

17665

Под пользовательские нужды отведено 8 Гбайт внутренней памяти, из которых доступно около 5 Гбайт. На практике этого хватает для базовых приложений, поэтому лучше сразу установить карту памяти, на которой хранить весь медиаконтент.

Lenovo S660: истина в металле. Рис. 2

Работа с двумя SIM-картами реализована по стандартной схеме – на базе одного радиомодуля. Это означает, что, когда одна карточка используется для звонков, вторая остается недоступной. В режиме ожидания обе симки доступны на прием.

С одной стороны, используется не самая актуальная версия Android – 4.2.2. С другой, это отчасти компенсируется красочным фирменным интерфейсом. Оболочка не предусматривает разделения на рабочие столы и меню для приложений. Сразу же после разблокировки экрана пользователь видит матрицу из иконок программ, расположение которых можно менять на свое усмотрение. Точно такое же меню используют в своей фирменной оболочке Huawei и ряд других производителей, и к нему быстро привыкаешь. Из предустановленного ПО (которого немало) отмечу приложения для защиты данных и блокировки спама (Secureit), а также Kingsoft Office.

Lenovo S660: истина в металле. Рис. 3

Основная камера типична для представителя данного класса. Но за счет алгоритмов обработки изображения снимки получаются достойными как при естественном, так и искусственном освещении. Можно без преувеличения сказать, что камера здесь не просто для галочки.  

Аккумулятор – сильная сторона. Во-первых, его емкости позавидуют и многие топовые аппараты – целых 3000 мА•ч. Во-вторых, правильно применяются энергоэффективные возможности чипсета. В жизни же все зависит от интенсивности использования. В спокойном режиме с небольшим количеством звонков, эпизодическим веб-серфингом, электронной почтой и социалками протянет почти двое суток. Если добавить игры и музыку, можно рассчитывать на сутки, что тоже неплохо.

Lenovo S660: истина в металле. Рис. 4

Среди Android-смартфонов данного ценового класса выбирать сложно: все похожи друг на друга как внешне, так и по характеристикам, различий минимум. У Lenovo S660 это металлический корпус, удобный бампер-подставка в комплекте и красочный фирменный интерфейс. Достаточно ли, чтобы выбрать именно эту модель,– решать вам. Пожаловаться можно на использование устаревшей версии Android. Но поскольку смартфон новый, есть надежда, что этот недочет исправят обновлением прошивки. 

Журнал IT-Expert [№ 07/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Металлический корпус Хорошее время автономной работы Приличное качество фотоснимков Добротный чехол в комплекте

Недостатки:
Невысокое разрешение экрана Небольшой объем ПЗУ Несвежая версия Android

Ориентировочная цена: 10 000 руб

Опубликовано 29.07.2014

Похожие статьи