ПрактикаТесты и обзоры

Kioxia Exceria Plus micro SDXC UHS-I Card: на багаже Toshiba

Сергей Грицачук | 03.06.2021

Kioxia Exceria Plus micro SDXC UHS-I Card: на багаже Toshiba

Подыскивая накопитель для экшен-камеры, есть смысл обратить пристальное внимание на продукт, название которого послужило частью заголовка этого обзора.

Тем, кто внимательно следит за событиями на рынке накопителей, известно, что речь идет о настоящем японском продукте — ведь компания Kioxia является преемницей Toshiba Memory. Для остальных отмечу, что ребрендинг не отметился снижением качества, продолжая продвигать наиболее современные наукоемкие решения для требовательных потребителей. Так и в данном случае: карта памяти Kioxia Exceria Plus microSDXC UHS-I ориентирована на установку в скоростные портативные мини- и микрокамеры, столь любимые приверженцами экстремальных видов спорта, да и просто активного образа жизни.

Об этом, прежде всего, говорит принадлежность к классу 10, версии 30 — такая скоростная характеристика означает гарантированную поддержку видеозаписи в формате 4К, UHS 3 (U3). Дополнительно регламентирован класс производительности приложений A1, а значит, в соответствующих устройствах (в том числе в смартфонах), доступна возможность не только хранения, но и запуска приложений Android непосредственно с карты-накопителя. Весьма емкого накопителя, следует заметить: 3D-технология организации EEPROM-памяти, названная BiCS FLASH, позволяет создавать устройства хранения емкостью до 512 Гбайт включительно. В нашем случае устройство емкостью 128 Гбайт обладает скоростными показателями чтения и записи 100 Мбайт/с и 65 Мбайт/с соответственно.

Сухие цифры — прекрасно, но для лучшего понимания рассмотрим, что же это означает на практике. При оговоренной емкости (напомню, это четверть от максимально доступной), в устройстве с камерой, имеющей матрицу размером 18 Мп, без замены или переноса данных оператор получает возможность сохранить одномоментно 19 250 снимков (с камерой в 5 МП — 81 350 снимков). Что же касается видео, то при съемке в 4К уместится 157 минут, для Full HD этот показатель составит 740 минут и, наконец, для HD — 1310 минут. Два с половиной часа в макси-формате, или свыше 12 часов в наиболее популярном Full HD — очень хороший показатель для начинающего блогера или спортсмена-любителя. Да-да, именно «начинающего»: профессионал наверняка предпочтет топовую карту памяти объемом в 512 Гбайт.

Но, независимо от хранимого объема, конструкция накопителя неизменна и рассчитана на самые суровые условия эксплуатации. Водонепроницаемость гарантирована совместимостью с IPX7, устойчивость к рентгеновскому излучению — стандартом ISO7816-1, не страшны прибору ни падение с пятиметровой высоты, ни перегрев (встроенная защита от воспламенения), ни электростатические потенциалы (разряды). Установка и поддержка предполагают совместную работу с любым гаджетом, способным поддерживать хост-устройства с файловой системой exFAT, гарантированным сроком эксплуатации до 5 лет. Помимо самой флеш-карты, в комплект поставки включен адаптер-переходник, снабженный защитой от записи.

Карты памяти

Достоинства:

Высокая скорость работы
Совместимость с камерами и смартфонами

Недостатки:
Не обнаружены

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 05/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00