ГлавнаяПрактикаТесты и обзоры

JPL Commander: комфортно и безопасно

07.10.2021Автор Сергей Грицачук
Награда редакции
JPL Commander: комфортно и безопасно
Чего только не придумают разработчики, чтобы  привлечь внимание пользователей.

На этот раз JPL Telecom предложила гарнитуру JPL Commander, особенность которой не только демократичная цена $49, но и… отсутствие необходимого программного обеспечения. Последнее действительно поражает, поскольку речь идет об универсальном инструменте, ориентированном на применение в контактном центре, офисе и даже дома. Ведь, оценив преимущества удалёнки, многие компании решили внедрить этот подход и в посткарантинный период.

Здесь уместно процитировать основателя и гендиректора JPL Telecom Джеймса Кларка (James Clarke): «Сотрудникам, которые трудятся из дома, нужен минимум ПО. А так как работать порой приходится очень долго, устройства для голосового общения должны быть удобными. Эффективное шумоподавление помогает сотруднику оставаться сосредоточенным в любой обстановке, независимо от того, где они работают и кто находится рядом с ними. Поэтому мы постарались собрать весь необходимый функционал в Commander, чтобы людям не приходилось думать о настройках».

Его слова дополняет директор по развитию бизнеса JPL Telecom в России и СНГ Дмитрий Архипов: «Контакт-центры, офисы и сотрудники, работающие из дома, нуждаются в удобном оборудовании. Гарнитура Commander — наиболее подходящее для этой цели решение».


Собственно, всё сказано, но не всё понятно. Например, за кадром осталась конструкция. Руководители ни словом не обмолвились о том, что наушники полноформатные (диаметром 60 мм), амбушюры покрыты мягкой экокожей, а оголовье Sure-Fit очень легкое (всего 82 г) и дужки тоже покрыты мягким материалом, гарантируя надежное удержание и комфорт (если не забыть подстроить их под размер головы).


Благодаря оригинальному схемотехническому решению, Commander оптимален для применения в контактных центрах, проведения вебинаров, конференц-звонков, прослушивания музыки и озвучивания видео. Словом, может найти применение в любых мультимедийных приложениях, в том числе софтфонах. Проблем с подсоединением к источнику звука не возникнет: гарнитура оснащена адаптером для USB A и USB C. Провода предполагается хранить с помощью специального приспособления, исключающего их потерю, запутывание или повреждение, а сами наушники – в особом чехле, оберегающем их во время транспортировки.


В свою очередь гибкий микрофон оптимизирован для точного позиционирования и вдобавок оснащен фирменной технологией шумоподавления Surround Shield. Допускаются регулировка в пределах 270° и фиксация в любом положении, что выверено анатомически, обеспечивая комфортные условия для продуктивной работы в любом окружении. Представители компании отмечают, что пользователь может сам подобрать комплектацию. Commander предполагает несколько стилей использования: с одним или двумя наушниками, с подключением USB или QD.


Что же касается отсутствия программного обеспечения, то JPL Telecom решилась на этот шаг с целью минимизировать риски заражения ПК вредоносным ПО, что нередко случается во время загрузки системных программ и драйверов самим сотрудником. Действительно, зачастую только специалисту по силам отличить фишинговый сайт от настоящего и проверить установочный файл на валидность и аутентичность. В случае же JPL Commander ситуация предельно проста: нет ПО – нет и проблем.

Журнал IT-Expert [№ 09/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Не требует установки ПО

Эффективное пассивное шумоподавление

Недостатки:

Не обнаружены

Похожие статьи