ГлавнаяПрактикаМир технологий

Онлайн-кинотеатр придумал кнопку

20.07.2017
Онлайн-кинотеатр придумал кнопку
До сих пор завести собственную кнопку на пультах телевизоров не догадался ни один из многочисленных видеосервисов Рунета

На пультах дистанционного управления SMART-телевизоров LG, продающихся в российских магазинах, появилась дополнительная кнопка. При ее нажатии запускается приложение ivi, дающее доступ к одноименному онлайн-кинотеатру, предлагающему к просмотру несколько тысяч фильмов.

Договор о сотрудничестве ivi и LG подписали в начале текущего года. При этом идея снабдить «фирменной» кнопкой пульты управления SMART-телевизоров у руководства интернет-сервиса появилась еще несколько лет назад. Не случайно: по статистике 15% зрителей ivi используют для доступа к контенту умные телевизоры. При этом в месяц владельцы «смартов» просматривают 14 видео и более, что втрое больше обычной для сервиса интенсивности киносмотрения.


Опыт сотрудничества онлайн-кинотеатра и производителя телевизоров – первый в России. Красная кнопка на пульте позволит владельцам SMART-ТВ от LG получать доступ к ivi мгновенно, без дополнительных настроек и прочих манипуляций.