ГлавнаяПрактикаМир технологий

CGPods 5.0 от CaseGuru: тюменские TWS-наушники с защитой от влаги и алюминиевым кейсом

17.08.2021Автор Антон Скворцов
CGPods 5.0 от CaseGuru: тюменские TWS-наушники с защитой от влаги и алюминиевым кейсом
За что пользователи ценят наушники CGPods? CGPods ценят за качественное звучание, надежное сопряжение со смартфоном, удобство управления и фирменные фишки.

Цена, конечно, тоже играет далеко не последнюю роль. CGPods вполне могут соперничать с популярными моделями громких брендов — Apple, Sennheiser, JBL, Sony и Huawei. Но цена последних – минимум 8 тысяч рублей, что, откровенно говоря, неприлично много за тот функционал, который они предлагают. Да и далеко не каждому пользователю важно быть «на стиле». Меня, например, явная переплата совсем не прельщает.

Поэтому всем, кому «брендовость» откровенно по барабану, советую обратить внимание на CGPods 5.0. Ценник у них вполне приятный – 4500 рублей. Плюс это самый что ни на есть отечественный продукт, который предлагает тюменская компания CaseGuru. Причем эти ребята на рынке далеко не новички – уже десять лет выпускают аксессуары для смартфонов: чехлы, защитные стекла, зарядные устройства, а также наушники, беспроводные колонки и т. д., и за это время продали 15 млн «аксов»!

А наушники от CaseGuru с тех пор стали притчей во языцех на многих ресурсах Рунета. Более того, сразу две модели тюменского бренда вошли в топ-10 самых продаваемых TWS-наушников в России в 2020 году. Но давайте обо всем по порядку.

Почему CGPods 5.0 реально крутые?

Самое главное — звук. Объемный и мягкий. На сайте производителя аудиовозможности CGPods 5.0 описываются следующим образом: «Глубокий бас, плотные низкие частоты. Приятные средние и ясные верхние частоты». От себя добавлю: у тюменских «ушек» еще и отличная шумоизоляция. Даже на загруженной улице ничто не отвлекает от музыки. Как пишут многие, в CGPods полное погружение. Не зря CGPods 5.0 признаны победителями сравнительного теста TWS-моделей на авторитетном портале mobile-review.com.

Кейс

В CGPods он меня очень впечатлил: маленькая коробочка (а точнее, цилиндр) выдерживает нагрузку в 220 кг, ибо сделана из авиационного алюминия. То есть из того же, что и американские боинги. На YouTube есть ролик, в котором этот кейс проверяют на прочность под гидравлическим прессом!

Возможно, вы подумаете: а зачем такой крепкий кейс? Ну да, сегодня модно штамповать что-нибудь суперкрутое и супербесполезное. Типа пылесоса с wi-fi. В случае с CGPods уникальный кейс – не банальный маркетинговый ход. Бывает, наушники падают с высоты, на них можно случайно сесть или наступить. А если у вас маленькие дети, самозабвенно разбирающие по винтикам все, что попадает под руку, не сомневайтесь – суперпрочный кейс CGPods выдержит и этот акт вандализма. Чего не скажешь о конкурентах: пластиковые футляры даже брендовых TWS-наушников уже через месяц жизни в рюкзаке или кармане с ключами выглядят потрепанными, доставать такой убитый кейс на людях даже неловко.

 

Поворотный механизм кейса CGPods и магнитное крепление наушников в нем тоже достойны внимания. У цилиндрического футляра случайно раскрыться гораздо меньше шансов, чем у стандартного «коробка» с крышкой. А любым TWS-наушникам, выпавшим из ненароком раскрывшегося кейса, не так уж много потрясений нужно, чтобы выйти из строя. Например, несколько часов, проведенных ими на дне рюкзака, вполне могут повлиять на работоспособность, ведь многие пользователи частенько швыряют рюкзак на пол, а устойчивости к ударам у «ушек» нет.

Вот в CaseGuru и придумали особый механизм, практически исключающий такую вероятность. Разработчики наверняка провели анализ и предусмотрели, что две самые частые проблемы «ушей» — потеря и поломка при выпадении из футляра. Плюс ко всему сиджиподсы внутри держатся на магните и сидят там довольно крепко. В отзывах пользователи пишут, что даже если потрясти, CGPods останутся в своих гнездах, пока вы не вытащите их оттуда пальцами. Та же ситуация с самим кейсом – открыть его можно только пальцами.

Дополнительные опции

И наконец, коронная фишка. У тюменских наушников за 4500 рублей степень защиты от попадания влаги — IPx6. Этим нас не радуют даже именитые AirPods: немного воды – и «яблочные» ушки на выброс, починке не подлежат. С CGPods другое дело: в отзывах я читал, что кто-то по забывчивости постирал их вместе с джинсами, и ничего, выжили. Еще один чудак случайно упал в бассейн в них – остались в полном порядке.

«Тюменцев» можно мыть под краном (что в плане гигиены очень удобно), с ними можно принимать душ и ванну. Упадут в лужу, снег – промыл и пользуйся. Кейс, правда, такой суперсилой не обладает, но он неглубокий и его удобно протирать влажной салфеткой.

На тренировках, даже в активном режиме, или когда приходится бежать на работу, толкаться в метро, в автобусе, CGPods не выпадут из ушей благодаря силиконовым накладкам-распоркам. Кстати, распорки у них гипоаллергенные. И еще один плюс – съемные: можно снять и почистить при необходимости. В комплекте имеется и запасная пара, эту особенность хвалят и пользователи в своих отзывах.


 

Управление

В CGPods оно сенсорное: панель управления – вся площадь наушника с буквой G (логотип бренда). Телефон в кармане, а вы можете легким касанием включать CGPods, останавливать, ставить на паузу, выбирать треки и регулировать громкость. Быстро нажали – запустили или выключили музыку. Нажали и подержали две секунды – перешли на следующий трек. Дважды коснулись правого наушника – музыка зазвучала тише. То же самое с левым – стало громче. Ответить на звонок, набрать последний номер, вызвать голосового помощника тоже можно, не доставая телефона.

Вполне удачны CGPods и как гарнитура: и вы, и собеседник прекрасно слышите друг друга, если говорить как обычно, не понижая голоса и не переходя на шепот.


А как дела с Bluetooth-соединением? Так ведь 5.0, ребята! Большинство бюджетных аналогов поддерживают только Bluetooth 4.2 и подойдут исключительно терпеливым людям. С синхронизацией звука между наушниками в моделях на синем зубе версии 4.2 прям беда. То ли дело CGPods: сопряжение в считаные секунды! Подключаются к смартфону, ноутбуку, планшету. Рассинхронизации аудио и видео нет, я проверял на разных устройствах – все работает без нареканий. Радиус действия CGPods – до 10 метров, что дает возможность в пределах комнаты не носить телефон с собой, если нет такой необходимости. Меня эта опция крайне радует, когда слушаю лекции: телефон на зарядке, а диван, лучший друг каждого мужчины, в другом конце комнаты. Никаких сбоев со звуком.

Возможности держать заряд тоже впечатляющие: четыре часа CGPods работают в активном режиме, а потом можно подпитать от кейса аж три с половиной раза. В сумме 17 часов вдали от розетки.

Кстати, возможно использовать один наушник сиджиподс, а второй заряжать. Оценил этот профит в длительной поездке, когда в дороге слушал аудиокнигу. Чтобы снова синхронизировать наушники, следует нажать на обе сенсорные кнопки и удерживать секунд пять. Кейс, кстати, можно заряжать и отдельно: индикатор находится внутри и выглядит как четыре диода, что тоже удобно – сразу видно, когда начинать искать розетку.


Разъем для подключения microUSB-кабеля находится на торце кейса. Да, это не актуальный USB Type-C, но в отзывах говорят, что вполне удобно пользоваться и microUSB-кабелем.

Хочу еще добавить, что найти комфортные TWS-наушники — большая удача. CGPods, например, сидят идеально: не давят и не натирают даже с распорками, к которым я сначала отнесся недоверчиво. Но нет, всё супер – носил больше часа, ощущения не менялись независимо от продолжительности использования. Думаю, CGPods подойдут даже тем, кто отказывается от «затычек» из-за дискомфортного давления при длительной носке. Как свидетельствуют отзывы, у этих наушников такой проблемы нет.

Выводы

Привыкли мы роптать на отечественных производителей, но тюменская компания CaseGuru разрушила стереотипы. И создала CGPods — с достойным звуком, влагозащитой, неубиваемым кейсом, надежным Bluetooth-соединением и мгновенным точным сопряжением. А благодаря сенсорному управлению с кучей команд можно управлять музыкой и звонками, не доставая телефон из кармана. И все это – за 4500 рублей, то есть в три-четыре раза дешевле Apple AirPods! Так что наушники CGPods — однозначно удачное приобретение во всех отношениях. Это подтверждают и многочисленные отзывы пользователей.

Кстати, CGPods нет в офлайновых торговых сетях, они продаются только онлайн. Очевидно, чтобы нам с вами не пришлось оплачивать сетевые наценки в 30-40% от цены производителя. Приятно.

Похожие статьи