ПрактикаМир технологий

Новые камеры видеонаблюдения Panasonic cо встроенным нейросетевым процессором AI

| 15.09.2021

Новые камеры видеонаблюдения Panasonic cо встроенным нейросетевым процессором AI

Обновленная S-серия i-Pro Extreme представлена шестью Full HD видеокамерами: WV-S1136, WV-S1536L, WV-S1536LN, WV-S2136, WV-S2136L, WV-S2236L, WV-S2536L, WV-S2536LN.

Искусственный интеллект в новых видеокамерах позволяет различать автомобили, мотоциклы, велосипеды и людей, а при использовании в связке с бесплатным multi-AI сервером поддерживает поиск по цветам элементов одежды, корпусу транспортного средства, типу транспортного средства и направлению движения. Предустановленные собственные бесплатные приложения - PRO AI Video Motion Detection (AI-VMD) и AI Privacy Guard обеспечивают мгновенный доступ к интеллектуальным функциям безопасности, таким как обнаружение объекта, пересекающего «виртуальные» заграждения или находящегося в «зоне интереса» дольше положенного времени. В том же время система может маскировать лица и фигуры людей, обезличивая персональные данные, но при этом отправить в архив максимально полную информацию об объекте наблюдения, позволяющую идентифицировать его в случае ЧС.

Высокое качество изображения новой серии S достигается в том числе за счет функций автоматической оптимизации (функция iA), которая адаптирует настройки камеры под условия наблюдения. Данная возможность позволяет получать более четкие изображения с меньшим шумом даже при низкой освещенности.

Технология кодирования данных с помощью искусственного интеллекта (SmartCoding) повышает эффективность сжатия видеопотока, что по сравнению с форматом H.265 (без использования данной функции) позволяет сэкономить до 50% объема жесткого диска.

S-серия также обеспечивают высокий уровень безопасности и надежную аутентификацию для защиты от хакерских атак.

Дополнительно новая линейка позволяет классифицировать и устанавливать сигналы тревоги для определенных звуков, таких как выстрелы, крики, автомобильные гудки и биение стекла с помощью внешнего микрофона.

Новая серия i-PRO S совместима с системой i-PRO multi-AI server, что обеспечивает быстрый поиск людей или транспортных средств с помощью ПО для управления видео - Video Insight, Genetec и Milestone.

Новые видеокамеры открывают широкие возможности создания совместных решений для видеоанализа с помощью комплекта разработки программного обеспечения - i-PRO CAMERA SDK. Оно позволяет кастомизировать приложения под индивидуальные задачи заказчика – как собственными силами, так и силами компаний-производителей ПО. Платформа расширяет функции камер и снижает технические требования к серверному оборудованию и программным продуктам.

Panasonic Видеонаблюдение Видеокамеры Искусственный интеллект AI


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30