CONTEXT пророчит 3D-технологии «Powder Bed» светлое будущее

Логотип компании
13.09.2016Автор
CONTEXT пророчит 3D-технологии «Powder Bed» светлое будущее
CONTEXT подсчитала, что доля рынка 3D-принтеров, использующих технологию «Powder Bed», составила порядка 40% от глобальной выручки в сегменте профессиональных/промышленных устройств в первой половине 2016 года...

Компания CONTEXT подсчитала, что доля рынка 3D-принтеров, использующих технологию «Powder Bed», составила порядка 40% от глобальной выручки в сегменте профессиональных/промышленных устройств в первой половине 2016 года.

            Напомним, «Powder bed 3D printing» основана на использовании порошка и связующего материала, своего рода клея. Эта технология была запатентована в 1993 году учеными из Массачусетского технологического института, и продана в 1995 году компании Z Corporation, которая, в свою очередь, позже была приобретена компанией 3D Systems.

            Технология в целом проста: на слой порошка (металлического или пластикового) избирательно наносится специальная связующая жидкость. Свежий слой порошка распространяется по всей поверхности модели, и процесс повторяется. Когда изделие завершено, несвязанный порошок удаляется.

            Именно эта технология растет среди всех остальных семи технологий 3D-печати наибольшими темпами. Среди 3D-принтеров по металлу порядка 90% составляют устройства, использующие именно эту технологию.

            Среди 3D-принтеров по пластику, реализующих технологию «Powder Bed», выделяются компании HP и Ricoh. Самым популярным материалом в этом сегменте стал нейлон.

            В компании CONTEXT прогнозируют, что объем продаж 3D-принтеров, реализующих технологию «Powder Bed», будет расти со скоростью 63% до 2020 года.

Читайте также
Как вписать потенциал ИИ в бизнес-стратегию и проанализировать  больше данных? Как защититься от растущей киберпреступности, нарастить компетенции команды под новые вызовы и больше инвестировать в цифровую трансформацию? Вот что будет волновать всех ИТ-директоров в 2025 году, уверен Gartner. На ИТ-руководителей в России дополнительно давят кадровый голод, обязательное импортозамещение ПО в сжатые сроки, проблемы с зарубежными расчетами, логистикой и микроэлектроникой, общая экономическая и социальная неопределенность. Какие навыки помогут преодолеть эти сложности, подсказывает Григорий Бахин, коммерческий директор Unisender.

Похожие статьи