Samsung будет выпускать холодильники и электроплиты с переводчиком

Логотип компании
20.06.2024
Samsung будет выпускать холодильники и электроплиты с переводчиком

Изображение: Shutterstock.ai

Компания планирует последовательную интеграцию искусственного интеллекта в свои новые устройства для создания общей системы умного дома.

После добавления Galaxy AI в смартфоны, Samsung начала работу над добавлением искусственного интеллекта в свои продукты для умного дома. Корпорация может выпустить бытовую технику с поддержкой искусственного интеллекта уже в следующем году.

Компания стремится создать «полную экосистему», добавив искусственный интеллект в продукты для умного дома. Это также поможет Samsung укрепить свои позиции по сравнению с такими конкурентами, как Apple и Google.

Сообщается, что бытовая техника, выпуск которой запланирован на 2025 год, будет запускать на устройстве определенные модели больших языков (LLM), что очень хорошо для соблюдения конфиденциальности пользователей.

Впрочем, первоначально Samsung все же будет полагаться облачные технологии.

В первое время, экосистема умного дома от Samsung будет состоять из нескольких линеек устройств, которые будут использовать искусственный интеллект. В нее войдут холодильники Family Hub, стиральные машины и индукционные плиты из линейки Samsung Bespoke AI оснащенные ЖК-экранами.

Ожидается, что бытовая техника будет обладать многочисленными возможностями искусственного интеллекта (например, возможностью перевода с/на другой язык). 

Голосовой помощник Bixby, использующий языковые модели, позволит устройствам понимать более сложные команды. Устройства также будут запоминать предыдущие разговоры.

Согласно данным продаж, количество продуктов для умного дома в 2022 году составляло около 10 млн. В настоящее время используется более 20 млн. устройств. В Samsung ожидают, что к следующему году число подключенных к Samsung SmartThings умных устройств, достигнет 30 млн. экземпляров.

Между тем, в столь радужных проектах и головокружительных перспективах совершенно теряется ответ на один простой вопрос: «Действительно ли пользователям необходим холодильник с функцией переводчика и электроплита, которая пытается быть умнее своего владельца?»

Похожие статьи